МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Бьет и унижает: на Волыни учительница затравила школьницу из-за религии

12.7т
Читать материал на украинском

В лицее №1 Нововолынска Волынской области учительница устроила буллинг четверокласснице за ее религиозные убеждения.

О конфликте рассказала мать школьницы Ирина Оселедчук. Руководство школы отрицает предвзятое отношение к ребенку. Делом занимается полиция, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на местное издание "БУГ" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Оселедчук рассказала, что классный руководитель регулярно била указкой, систематически унижала ее ребенка при коллективе, настраивала детей против. Дети в свою очередь также били дочь.

"Что такая ситуация продолжается с 1-го класса обучения, узнали с помощью психолога. Ребенок сам ничего не рассказывал", – отметила мама девочки.

По мнению Оселедчук, травля дочери происходит из-за того, что ее семья принадлежит к Свидетелям Иеговы. После осенних каникул Валерию перевели в другой класс. Проблем не было, но 11 ноября бывший одноклассник снова ударил девочку. На родителей мальчика составили протокол.

На Волыни учительница затравила школьницу из-за религии

На Волыни учительница затравила школьницу из-за религии

Кременець.City

"В школе везде есть камеры видеонаблюдения: выходят и в коридор, и на лестницу. Вместе с родителями просматривали видеозаписи. Ситуацию, о которой рассказывает мама, не увидели. Она и сама путается в рассказах, где именно это было", – пояснил директор лицея Сергей Мороз.

Классный руководитель Татьяна Петровна рассказала, что Оселедчук является человеком конфликтным. Учительница сообщила, что за унижение ее чести и достоинства планирует также обратиться в правоохранительные органы.

"Была ситуация, когда Лера пришла в школу в бальном платье, с распущенными волосами и в массивных серьгах, я просто сказала всем ученикам, чтобы одевались скромно. Мама посчитала, что это публичное унижение. Да, было, что простым карандашиком легонько по рукам прошлась , возможно неправильно поступила, я это признала", – рассказала учительница.

Начальник Нововолинского отделения полиции Сергей Галащук рассказал, что по факту избиения школьницы сверстником, на родителей составлен протокол, потому как ответственности в таком возрасте дети не несут. По факту буллинга в школе открыто производство, проводится расследование.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве родители устроили буллинг школьнице.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

Автор
6
Комментарии
8
3
Смешно
4
Интересно
18
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Правда-матка Дмитро
Правда-матка Дмитро
Обучение детей "религии" это преступление - или погрязнет в догмах и обрядах, или быстро поймет фальш и лицемерие происходящего и научится прикидываться. Ребенок не может дать в морду тупым родителям и сказать: не учите меня покорности, пресмыканию, быть как все стадо (баранов). Взрослый человек может сам испытать необходимость приобщиться, но это уже осознанно.
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Nesterova Tanchik
Nesterova Tanchik
Правда-матка Дмитро, Это вы о чем? О том , что родители не учили девочку давать "в морду" учительнице и одноклассникам? А вот безмолвной покорности ее как раз учили в школе, путем запугивания.
Показать комментарий полностью
Nesterova Tanchik
Nesterova Tanchik
Nesterova Tanchik, Это вы про православие? Да, в этом есть доля правды, они даже младенцев крестится заставляют.
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Зачем вообще брать сектантов в школу?пусть в секту свою ходят и там учаться
Показать комментарий полностью
Nesterova Tanchik
Nesterova Tanchik
Артеллерист Моня, Вы посягаете на законное право человека на образование. Скажите, что плохого сделала эта девочка? Приведите хоть один разумный аргумент. За что вы набрасываетесь на ребенка? Любое насилие, особенно над ребенком это мерзко!
Показать комментарий полностью