Реальна ли отмена социальных выплат - комментарий юриста
MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
CityВидео

Реальна ли отмена социальных выплат - комментарий юриста

156

Адвокат и основатель юридической компании "Крупнова и партнеры" Любовь Крупнова специально для сайта mamaclub.ua прокомментировала ситуацию с социальным обеспечением на следующий 2016 год.

"В настоящее время социальные выплаты на детей предусмотрены законами Украины, а порядок их выплат постановлением Кабинета министров Украины № 1751 от 27.12.01, конечно при условии, что финансирование этих расходов государственного бюджета будут предусмотрены Законом Украины "О государственном бюджете на соответствующий год", а также будут проведены соответствующие межбюджетные трансферы соответствующими распорядителями бюджетных средств." - говорит Любовь Крупнова.

 

Также юрист добавила, что в соответствии со ст. 46 Конституции Украины граждане имеют право на социальную защиту, включающее в себя социальное обеспечение в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности в т. ч и старости. Пенсии и другие виды социальных выплат, пособий, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума.

 

Таким образом, право на пенсию и помощь при рождении ребенка является конституционным правом. В свою очередь, в соответствии со ст. 22 Конституции Украины, при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы, не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
Что касается законодательной инициативы, относительно отмены указанных выплат, без внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины, она неконституционна, а значит и незаконна.

Вместе с тем, однозначного решения об отмене пенсий для работающих пенсионеров быть не может. Здесь надо учитывать род занятий, профессию конкретного пенсионера, достаточное количество конкурентных работников, которые смогут заменить пенсионера на его рабочем месте и качественно выполнять такую ??работу. Кроме того нужно учитывать возраст пенсионера и уровень его пенсии в соотношении к заработной плате. То есть, если пенсия, возраст и состояние здоровья пенсионера дают возможность ему не работать, то для таких пенсионеров целесообразно ввести такую ??норму, а в противном случае - нет.


По выплатам на детей, то такими действиями государство показывает свое отношение к рождаемости - нужен ей прирост населения или нет. Однако, не следует забывать, что женщина, после рождения ребенка, очень часто является несостоятельной, то как тогда ей выживать и воспитывать ребенка, если совокупный доход семьи является незначительным? Таким образом, нельзя всех ставить в один ряд, нужен дифференцированный подход и это только в чрезвычайных условиях в государстве.

Как ранее сообщало интернет-издание "Обозреватель" "Минфин предложил отменить выплаты при рождении ребенка"

Читайте все новости по теме "Выплаты и документы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины