Mamaclub

Мужчины хотят наследников, но больше любят своих маленьких принцесс

30

Все знают, что мужчины всегда хотят сыновей. За редким исключением, это правило можно назвать почти аксиомой. Мужчина по своей природе ориентирован на то, чтобы иметь наследника. Что ж, это вполне ожидаемо. Удивительно в этой ситуации другое – мужчины обычно больше любят дочерей и привязаны к ним больше, чем к сыновьям. 

Почему же так происходит? На самом деле, многие мужчины отвечают на вопрос о желаемом поле ребенка не искренне, а просто говорят то, что от них ожидают услышать или то, что принято говорить. Впрочем, довольно часто они и сами верят в свои слова – жизненная установка «посадить дерево, построить дом, вырастить сына», заложенная столетиями, дает о себе знать.

Некоторые могут вспомнить о продолжателе рода и носителе фамилии. Что ж, это было бы актуально, если бы сегодня для женщины не было возможности сохранить свою фамилию в браке. И, надо заметить, все большее количество женщин нею пользуются. Дети также все чаще получают двойные фамилии.

Что же касается продолжателя рода, то это в настоящее время скорее уже сложившийся стереотип и просто крылатое выражение, ведь, фактически, большинство из мужчин не ведут генеалогических деревьев и могут назвать разве что своих прадедов и прабабушек, но никак не более дальних родственников.

Не выдерживает критики и аргумент с наследством. Во-первых, родовые состояния есть далеко не всех, а во-вторых – на сегодня женщины уже давно стали равноправными наследницами. Даже в такой консервативной Японии идет разговор о возможности наследования императорского престола женщинами, а в Великобритании планируют уравнять в очередности прав на британский трон принцев и принцесс.

Впрочем, есть мужчины, которые и правда искренне хотят сына. Они мечтают учить его рыбачить и водить машину, собирать модельки и гонять в футбол. Кстати, именно такие отцы чаще всего выращивают из дочерей настоящих сорвиголов, не признающих платья, косметику и хорошие манеры – сказывается потребность в воспитании мальчишки и желание реализовать свои планы. Девочки же, по складу своего характера стремящиеся угодить любимому мужчине, принимают его воспитание и стараются соответствовать ожиданиям отца.

Но почему же все-таки мужчины дочек любят больше? На самом деле все просто – мужское сердце женщине растопить довольно легко. А если эта женщина к тому же еще очаровательная беззащитная крошка, то она быстро займет главное место в сердце отца, потеснив и маму, и супругу.

Девочки с раннего детства не сдерживают эмоций, ведь от них этого и не требуют. Обнимать родителей, целовать их, говорить приятные слова – для девочки естественно и легко, в то время как мальчик и от природы более замкнут эмоционально, и воспитание накладывает свой отпечаток. Именно поэтому дочка, которая целует папу при встрече, радостно щебечет и открыто говорит о своей любви, быстро сможет добиться расположения отца, даже если тот очень сильно хотел сына.

Читайте все новости по теме "Важный папа" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины