Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Mamaclub

Школа, подросток, макияж – есть ли тут третье лишнее?

128

Когда девочки-подростки наносят макияж по особому поводу, никто особо не возражает. Но когда у школьницы появляется желание поэкспериментировать и подкраситься перед выходом в школу, число возражающих заметно увеличивается. Что делать родителям? Не выпускать из дома с вызывающим мейк-апом и провести обучающий мастер-класс, чтобы объяснить, какому макияжу есть место в стенах школы.

Основа макияжа

Многие школьницы в подростковом возрасте не могут похвастаться идеальной кожей, именно поэтому тяжелый слой тонального средства на их лицах не редкость. Желание скрыть прыщи и прочие недостатки иногда побеждает здравый смысл. Поговорите с дочерью, попытайтесь донести до ее сознания мысль: маскировка не помогает избавиться от проблемы. Верный ход – правильный уход. Макияж должен подчеркивать природную красоту, а не скрывать ее. Научите дочь грамотно ухаживать за своей кожей, если будет надобность, сходите к дерматологу на консультацию.

Наглядные материалы

Подберите картинки из глянцевых журналов или интернет-изданий, на которых девушки демонстрируют естественный дневной макияж. Покажите их дочери, обратите ее внимание на цветовую гамму, отсутствие блесток и кажущуюся на первый взгляд незаметность. Возьмите свою косметичку, расскажите, какой декоративной косметикой можно пользоваться, чтобы подкраситься в школу. Разобрались с теорией? Пора переходить к практике.

Школьный макияж для тинейджера

Глаза. Максимум, который может себе позволить подросток, - использовать тушь и карандаш для подводки коричневого цвета. Слегка подвести глаза по линии роста ресниц мягким коричневым кайалом, завить ресницы специальным инструментом и нанести 1 слой коричневой туши. Тени откладываем в сторону, они не для школы.

Губы. Идеальный вариант – гигиеническая помада или бесцветный блеск для губ. Неидеальный, но приемлемый – блеск для губ бледно-розового, нежно-персикового или светло-кораллового цвета. Губы станут ярче, но по-прежнему будут выглядеть естественно.

Кожа лица. Возможно применение легкого тонального средства типа минеральной пудры, не забивающей поры. Но это на усмотрение родителей и администрации учебного заведения.

Доверяемся профессионалам

Если ваша дочь не доверяет вам в выборе декоративной косметики и считает, что ваши рекомендации не актуальны, отведите ее в косметический салон или магазин, где профессиональный визажист поможет подобрать оптимальные цвета. Общение со специалистом развеет подростковые сомнения и заложит основы формирования мейк-ап вкуса.

Без энтузиазма

Все ваши попытки убедить тинейджера использовать исключительно натуральный макияж не нашли отклика у дочери? Пойдите на уступки и договоритесь следующим образом: один раз в неделю ей можно будет краситься так, как она сама хочет, все остальные дни в школе строгий естественный макияж. Либо несущественно измените вышеописанный вариант подросткового макияжа для школы, например замените коричневую тушь черной.

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины