MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
CityВидео

Кто быстрее всех учит иностранный язык - мнение ученых

100

Знание иностранных языков для жителей Украины становится все более важным в обычной жизни. Но для того, чтобы его выучить, важно понимать, что помогает и что мешает нам изучать иностранный язык. Последнее исследование американских ученых поможет нам в этом, сообщает tvoymalysh.com.ua.

Всем известно, что детям легче выучить иностранный язык, нежели взрослым. Детская память функционирует лучше. Но разумеется им, как и взрослым, нужна языковая среда, грамотные помощники и мотивация. Но это еще не все. Многое зависит от природных данных. Ученые изучают вопрос одаренности в деле изучения языков давно. К вашему вниманию еще один вывод.

Ученые из США, после длительных исследований, обнаружили связь между чувством ритма и способностями к изучению иностранных языков. Ранее европейские ученые находили подобную связь с общей музыкальностью человека. Сейчас американске ученые пришли к выводу, что дети и взрослые, у которых развито чувство ритма, лучше воспринимают на слух иностранные слова и речь.

Учить английский с детьми теперь легче

Важно отметить, что речь идет не только о врожденных качествах, а о развитии чувства ритма и музыкальности впринципе. Даже не слишком талантливый музыкант или даже человек, которому "слон на ухо наступил" будет заниматься музыкой (вокал, хоровое пение, маракасы, бубен, барабан - чем угодно), то его способности к освоению иностранного языка, особенно, его устной части возрастут в несколько раз.

"У музыкантов замечена весьма последовательная слуховая реакция нервных клеток на звуки музыки и речи. У них более развиты те доли мозга, которые отвечают за восприятия звуков речи, чтения (то числе, вслух) и восприятие мелодий" - комментируют ученые свое исследование.

«В ходе исследования мы обнаружили, что ритмический музыкальный слух влияет не только на музыкальные способности человека, но и на его лингвистические навыки», – сообщиа автор исследования д-р Нина Краус из лаборатории слуха и неврологии Северо-Западного университета США.

Американские неврологи провели эксперимент, в котором приняли участие более 100 подростков. Ребятам дали задание – отбивать пальцами тот или иной, озвученный учеными, ритм. Точность восприятия и передачи ритма измерялась метрономом.
Обязательно измеряли активность мозговых волн участников с помощью электроэнцефалографии, анализируя, как изменяется мозговая активность в ответ на звук.

В результате оказалось, что у ребят с музыкальным образованием и у тех, кто просто отбивал ритм четко и правильно, активность нервных клеток в слуховом центре, в ответ на звуки речи, была выше, нежели у тех, у кого чувство ритма было слабее.

«Наше исследование в первую очередь может помочь детям, страдающим дислексией или дисграфией – посредством музыки и занятиями сольфеджио они смогут избавиться от проблем с речью или чтением», – утверждают авторы исследования.

Читайте также: Как выучить английский язык с ребенком за полчаса в день

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины