Mamaclub

Трендовые пластические операции 2015 года

37

Так как женщины, которые запланировали «войти» в Новый год с новым размером груди и изгибом носа, продолжают осаду клиник, подсчёты числа операций в мировой статистике за 2015 год все еще продолжаются. Поэтому корректнее будет указать и проанализировать статистические данные 2014 года.

Итак, мировая статистика самых популярных пластических операций, собранная Международной ассоциацией пластической и эстетической хирургии. Лидирующие позиции в прошедшем году занимала блефаропластика. 1 470 000 женщин стали смотреть на этот мир более открытым и проницательным взглядом.

Серебряную медаль, а также грамоту «За избавление Мира от чрезмерной полноты и смазанности очертаний женской и мужской фигуры» получает липосакция – к этой процедуре прибегли 1 372 000 человек.

Бронзоваю медаль, аккуратно ложащуюся в зону декольте между новых и пышных молочных желез, получает операция по увеличению груди. Сознаюсь, я мог бы с легкостью вывести в лидеры свою любимую операцию на молочной железе, объединив увеличение груди, подтяжку и уменьшение груди в одну топовую операцию – а это в сумме 2 952 000 операций за 2014 год! Но объективность – превыше всего!

Парадоксальна не только наша с вами жизнь, но и статистика пластических операций. Если вторую позицию занимала операция по отсасыванию жира, то на четвертой мы видим операцию по его введению. Правда, если быть более корректным, то это не обратное всасывание, а перераспределение. Забрать жир в одном месте и ввести в другом, произведя предварительную обработку. Зоны его введения самые разнообразные: от лица до самых ягодиц. И в 2014 году насчитали ровно 965 000 недовольных особей, решивших свои проблемы с внешностью именно таким образом.

Не сдает позиции и тенденция, направленная на укорочение, удлинение, закурносовение и затачивание носа на любой манер. Да, вы, правильно меня поняли – речь идет о ринопластике. Мир в 2014 году стал на 849 000 носов красивее.

В 2014 году 682 000 животов превратились в «осиные» талии и «брутально-поджарые» мужские торсы. Именно такое количество абдоминопластик было произведено в клиниках пластической хирургии в разных странах мира.

И замыкает великолепную семерку – операция по коррекции формы и размера ягодиц. Эта операция с каждым годом все сильнее и сильнее вгрызается, как бульдог в «пятую» точку, в мировую статистику пластических операций.

Как говорил известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери: «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно», так и цифры пластических операций возрастая с каждым годом, говорят о том, что это также кому-нибудь нужно.

Читайте также: Как свести на нет работу хирурга или меры безопасности после пластики

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины