Маме на заметку: какие факторы старят больше всего

9

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, а беременная или недавно родившая — особенно. Но времени на себя у мамы не так и много. Поэтому, давайте рассмотрим, чем заняться в первую очередь, Что же прибавляет года, какие факторы старят больше всего.

1. Ранняя седина.
Может появиться рано из-за проблем со здоровьем, нехватки кальция в организме, диет и стресса. Надо вести здоровый образ жизни. Седину же регулярно закрашивать, не забывая и про отросшие корни. Кстати, тёмный тон волос, как правило, добавляет лет, а блонд молодит!

2. Дряблая шея.
Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению.
Увлажнять и питать кожу шеи надо не менее тщательно, чем лицо. В зиму укутывать шарфом от мороза. Следить за осанкой, поскольку опущенная голова и сутулые плечи ослабляют тонус мышц шеи.

3. Неухоженные руки.
Женщину в возрасте всегда выдают руки! Защита кожи рук и уход за ними всегда должна быть актуальной. Полные предплечья также ассоциируются со зрелостью. Не забывайте про упражнения для мускулатуры рук.

4. Одежда не по возрасту.
"Старящие" элементы гардероба - это платья-балахоны, подплечники, мешковатые блузы и пиджаки, топорно сделанная обувь. А также цвет, придающий коже землистый оттенок.

5. Яркий макияж.
Яркий, насыщенный макияж больше свойственен весьма зрелой даме. Приглушайте краски декоративной косметики, не забывая осветлять консилером носогубные складки.

6."Бабушкин" парфюм.
Если в новом аромате есть ощущение, что старше своих лет, вызывающее дискомфорт, то лучше им и не пользоваться.

7. Морщины.
Легче предупредить их появление морщин, чем избавиться. Надо использовать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу.

8. Дряблое тело в "ямочках".
Целлюлит может быть и у молодых девушек. Для борьбы с "апельсиновой коркой" сочетать сбалансированное питание, спорт, массаж и антицеллюлитные обертывания и кремы.

9. Сильный загар.
Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению.

10. Усталый взгляд.
Потухшие глаза, грустный или озлобленный взгляд прибавляют достаточно много годков. Любите жизнь, отыскав меленькие радости, смотрите проще на неприятности. Все пройдет! Храните в себе безмятежность ребенка.

Читайте также: Эталоны красоты глазами пластического хирурга

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости