MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
CityВидео

Что берут с собой в роддом женщины из разных стран мира: познавательные фото

800

Одна пожилая женщина рассказывала мне, как на нее орала акушерка в сибирском поселке за то, что она не принесла на роды свое обезболивающее — бутылку водки. Я не знаю, что было у вас в сумке, когда рожали, но я притащила в роддом книги, а моя соседка — шелковые платья и бигуди, чтобы перемерять все к выписке :)

В развитых странах женщины берут с собой что-то типа детской одежды, бюстгальтера для кормления, масел и кремов для тела, удобную одежду для себя, полотенца и т.д. А вот в бедных странах этот набор сильно отличается от нашего. Этот фотопроект от некоммерческой организации WaterAid показывает, что мамам иногда приходится терпеть ужасные неудобства и антисанитарию, и все ради того, чтобы на свет появилась новая жизнь. Эти фотографии трогают до глубины души и заставляют о многом задуматься…

Это Агнес Ноти из Ирамбы (Танзания), 22 года. У нее в сумке есть только немного детской одежды и одеяло, саронг, термос, чай, мыло и бутылка воды. Водопровода в роддоме Ирамбы нет, после родов женщинам приходится мыться над туалетом, который часто ломается. Похвастаться мамам здесь нечем…

Джоан Лори, Лондон (Великобритания), 34 года. У Джоан набор совсем другой: подгузники, одежда для ребенка и себя, полотенце, косметика, «вкусняшки», iPad, прокладки, одеяло, бутылка воды, которую пополнять мамочка собирается прямо в больнице, чего не могут делать женщины в роддомах Африки.

Эллен (Республика Малави), 23 года. Набор совсем скромный: фонарик (электричества нет), кусок полиэтилена (постелить на кровать во время родов), бритва (перерезать пуповину), веревка (перевязать пупок), деньги (на еду), три саронга (она может пробыть в больнице недели четыре).

Дианна Найерс, Нью-Йорк (США). Дианна призналась, что уже думала о том, насколько ей повезло с условиями, в которых она будет рожать малыша. И в сумке у нее вот что: плеер, массажные и эфирные масла, кое-что для перекуса, бюстгальтер для кормления и прокладки, подушка для кормления, одежда для себя и малыша, одеяло.

Зайтуни (Танзания). После родов у женщины начался сепсис, теперь ей нужно следить за здоровьем, она уже перенесла переливание крови. Одежды для ее ребенка нет, поэтому приходится заворачивать его в куски ткани. Среди ее вещей: одежда, бутылка воды, фляжка, еда. Еще она привезла таз.

Такако (Япония). В Японии мамочек пытаются обеспечить всем необходимым по максимуму. Детям предоставляют пижаму, подгузники и одежду. Поэтому Такако взяла с собой немного: «парадную» одежду для новорожденного к выписке, страховку и различные медицинские записи, нижнее белье для мам, гигиенические принадлежности (шампунь, зубная щетка и прочее), салфетки.

Хэйзл Шандумба (Замбия), 27 лет. В ее сумке очень скромно: детское одеяльце, вата, саронг, детский костюмчик, салфетки, тазик и кусок полиэтилена (постелить на родильное кресло – его не стерилизуют).

Кэти Шоу, Мельбурн (Австралия), 31 год. В сумке у нее очень много вещей, хотя в больницах Австралии есть практически все необходимое. В сумке у Кэти: косметика, лакомства, прокладки; подгузники, шапочка, варежки и носочки для малыша; одежда для себя и пижама, массажные масла.

Читайте все новости по теме "Роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины