Mamaclub

Знаменитые торты

177

Торт - неизменный спутник всех празднеств. Свадьба, день рождения, юбилей, корпоративный праздник… Ни одно торжественное мероприятие не обходится без торта. И, конечно же, торты могут быть самыми разными. 

 

Воздушный «Киевский торт»

Что ж, «Киевский торт» можно смело назвать самым украинским тортом, это настоящий символ нашей столицы. Права на оригинальный рецепт принадлежат компании «Рошен», которая и сегодня выпускает это восхитительное воздушно-ореховое лакомство.

Белки для воздушных коржей предварительно сквашивают при комнатной температуре в течение определенного времени и уже из них замешивают тесто. В этом торте применяется только масляный крем, причем как в качестве начинки, так и для украшения.

Следует заметить, что немногие производители придерживаются основных требований рецептуры, особенно в вопросе используемых орехов. Дело в том, что в оригинальном рецепте используется фундук, который многие кондитерские фабрики заменяют более дешевым арахисом.

Слоеный торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» формально не имеет отношения к тому самому французскому императору, однако знаменит, пожалуй, ничуть не меньше своего тезки. В других странах этот торт известен под разными именами и его рецептура, а особенно способ подачи может несколько изменяться.

Привычный нам «Наполеон» - это торт из нескольких коржей слоеного теста, щедро смазанных заварным кремом. Следует заметить, что «Наполеон» не слишком располагает к изыскам в украшении, традиционно его верх и бока обсыпают крошкой из слоеного коржа, поджаренной до золотистой корочки.

Торт с суфле «Птичье молоко»

Этот торт известен тем, что он стал первым тортом в СССР, на который был получен авторский патент. Нежное суфле со сливочным вкусом, мягкие кексовые коржи и обязательно шоколадная глазурь - вот оно, идеальное сочетание.

Следует заметить, что в интернете можно найти большое количество самых разных рецептов, однако на самом деле секрет нежности и воздушности «Птичьего молока» заключается в применении агара, стабилизатора растительного происхождения. Добавляя в суфле желатин, получить идеальный торт «Птичье молоко» просто невозможно.

Шоколадный торт «Захер».

Торт с немного странно звучащим для нас названием «Захер» создал австрийский кондитер Франц Захер. Это шоколадный торт, коржи которого по вкусу напоминают бисквит, с двумя прослойками абрикосового конфитюра. Корж разрезают на два коржа, смазывают их теплым абрикосовым конфитюром, затем собирают, смазывают конфитюром поверхность торта и заливают шоколадной глазурью, изготовленной по специальному рецепту. Перед подачей кусочек торта украшается круглой шоколадной медалью и взбитыми сливками. «Оригинальный» торт «Захер» можно попробовать в отеле «Захер» в Вене.

Безе «Павлова».

«Павлова» – это немного необычный торт, который часто предлагают в меню ресторанов Австралии и Новой Зеландии. Свое название он получил в честь Анны Павловой, знаменитой балерины. Торт представляет собой корзинку из безе, наполненную ягодами и кусочками фруктов, украшенными взбитыми сливками. 

Шоколадно-вишневый «Шварцвальдский торт»

Можно встретить и другое название этого торта – «Черный лес». Беспроигрышное сочетание вишни и шоколада просто не могло не стать популярным. Шоколадный бисквит, пропитанный ликером, начинка из вишни и взбитых сливок, украшение из вишен и шоколада – на первый взгляд все очень непросто, но, без сомнений, удивительно вкусно.

Многим в нашей стране более известна вариация на тему «Шварцвальдского торта» - торт «Пьяная вишня».

Торт из профитроли «Сент-Оноре»

На самом деле, профитроли – это обычные заварные пирожные, а вот торт «Сент-Оноре» обычным назвать сложно. Приготовить его решится не каждая хозяйка – слоеное и заварное тесто, два вида крема, карамель, да еще и множество нюансов по сборке. Однако результат всегда стоит таких усилий. К сожалению, в Украине «Сент-Оноре» - настоящая редкость.

Итальянский «Тирамису»

«Тирамису» понравился многим – это необычно легкий на вкус десерт, воздушный. Не зря же его название переводится как «вознеси меня». Но не стоит обманываться его легким вкусом, это восхитительное лакомство невероятно калорийно.

Классический «Тирамису» представляет собой не торт, а десерт и подается порционно. Впрочем, и в качестве торта он остается удивительно вкусным. Секрет успеха этого десерта прост – нежный крем на основе сливочного сыра, подсушенный бисквит, пропитанный крепким терпким кофе с добавлением Амаретто и шоколад.

Торт «Вельвет ред»

В этом торте не было бы ничего необычного, если бы не бархатно-красный цвет его коржей. Торт прослаивают и покрывают белоснежным кремом, чтобы в разрезе получить красивое сочетание цветов. Секрет необычного вида «Вельвет ред» очень прост – это добавленный в коржи пищевой краситель, причем в довольно больших количествах.

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости