Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Эта замечательная мороженица или как порадовать всю семью летом

193

Мороженое – отменная вкусность. Здесь и полезное молоко, и приятная прохлада, и вкус, любимый всеми с самого детства. Увы, в погоне за прибылью производители заменяют молоко кокосовым жиром, а от таяния мороженое уже защищает не только холод, а стабилизаторы и консерванты. Читая состав мороженого, многие просто ужасаются. В голове крутится только одна мысль – как же сделать мороженое самому.

Есть спрос, есть и предложение, так что сегодня в магазинах можно купить чудо техники – мороженицу. Утверждать, что мороженица нужна каждой хозяйке, будет достаточно смело, но в том, что есть мамы, готовые делать натуральное мороженое и сорбеты для своих малышей, сомневаться не приходится.

Конечно же, преимущества мороженицы очевидны: возможность готовить любое мороженое, уверенность в свежести и составе, простота в приготовлении. Однако не стоит думать, что мороженица готовит мороженое чуть ли не самостоятельно.
Существуют мороженицы механические и электрические. Последние в свою очередь подразделяются на полуавтоматические и автоматические. Механическая мороженица нас сегодня не интересует, ведь она, по сути, представляет собой банку и емкость для льда. В емкость засыпается лед с солью, в банку заливается готовое мороженое и банка устанавливается в лед. Теперь банку нужно вращать, чтобы мороженое охлаждалось равномерно. Его также нужно периодически перемешивать. Словом, процесс не самый современный.

Что касается электрических морожениц, то они бывают двух типов – автоматические, с компрессором и полуавтоматические, которые нуждаются в дополнительных манипуляциях для охлаждения мороженого.

Первые оснащены компрессорами, которые автоматически охлаждают чашу мороженицы, а вот чашу полуавтоматической мороженицы придется заранее подготовить, охладив в течение нескольких часов в морозилке. В чаше мороженицы установлены лопатки, которые перемешивают массу для ее равномерного остывания и замораживания. Мороженицы с компрессором позволяют готовить несколько партий мороженого подряд, в то время как мороженица без компрессора предназначена для приготовления одной порции мороженого. После этого ее чашу снова нужно будет поместить в морозилку на несколько часов.

Разумеется, от наличия компрессора зависит и цена – автоматическая мороженица стоит значительно дороже полуавтоматической. Цены на разные мороженицы колеблются от 300 до 5 тыс. гривен в зависимости от ее функциональности, наличия компрессора, размеров и фирмы-производителя.

Стоит отметить, что для подавляющего большинства морожениц непосредственно смесь для замораживания нужно готовить вручную. Как правило, рецепты можно найти в книжечке-инструкции, но подходят также и другие рецепты из кулинарных книг или интернета. С помощью мороженицы можно также готовить популярное нынче холодное лакомство – сорбет. А вот для приготовления фруктового льда мороженица не нужна, достаточно обычных пластиковых форм для замораживания.

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины