MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Вещи из Сэконд Хэнда - за или против?

100

Еще с советских времен тянется традиция покупать вещи с чужого плеча. Вспомните бесконечные походы по «комиссионкам». И сегодня многие люди не брезгуют покупать вещи, бывшие в употреблении. Улицы городов так и пестрят незатейливой рекламой с предложением купить недорогую одежду из Европы на вес. Неплохим спросом пользуется детская одежда. Мамы, покупающие ее, не волнуются. Характерный и ни с чем несравнимый запах Сэконд Хэнда просто кричит о том, что одежда прошла дезинфекцию.

Иногда в Сэконд Хэнде действительно попадаются интересные вещи. Некоторые женщины получают удовольствие от копания в одежде и поиска "скрытых сокровищ".

Насколько безопасна такая покупка?

Врачи утверждают, что покупать нательные б/у вещи не стоит. Это может грозить новому владельцу такими проблемами, как аллергические реакции, дерматиты, сыпь, грибковые поражения и инфекционные заболевания. Возбудителями могут быть как грибы и бактерии, так и мелкие паразиты вроде клещей. Даже самая тщательная стирка может оказаться недостаточной. Оказывается, весь Second-Hand должен обрабатываться горячим паром и хлорсодержащим препаратом. И далеко не все поставщики соблюдают это условие. Известны случаи, когда женщины, приобретая нижнее белье на вес, заражались инфекцией, и в придачу к интимному аксессуару получали бесплодие.

Биоэнергетики также против одежды, бывшей в употреблении. Аргументируют они это тем, что любая вещь при контакте с человеком пропитывается его энергетикой. Если у предыдущего владельца болел какой то орган, то мозг нового хозяина будет получать старую информацию о заболевании. После этого многократно повышается вероятность нарушений в работе такого органа у нового владельца вещи. Если же одежда принадлежала умершему человеку, то такой предмет напрямую несет в себе энергетику смерти. Стирка таких вещей малоэффективна.

Как обезопасить себя при покупке одежды из Сэконд Хенда?

Существует несколько нехитрых правил. Во-первых, на голое тело вещи не примерять. Во-вторых, в обязательном порядке одежду, купленную себе или ребенку, тщательно постирать и прогладить горячим утюгом. Если ткань позволяет – не полениться и выварить. Особенно это касается любительниц экономить на нижнем белье. Однако вода – лишь переносчик информации. Старую энергетику, по мнению экстрасенсов, стирает только огонь. Для этого нужно скрутить предварительно постиранную одежду в виде жгута и несколько раз быстро провести по пламени горящей восковой (желательно церковной) свечи. Удачной покупки!

Интересно ваше мнение насчет Сэконд Хэнда. Покупали ли вы одежду в таких магазинах? И что обо всем этом думаете?

Материал подготовлен LL.ru для Mamaclub

Читайте все новости по теме "Разные полезности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины