Mamaclub

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть?

2.1т
Выбор времени для занятий сексом, чтобы забеременеть находится в центре внимания пар, которые хотят зачать ребёнка. Ведь если не заняться сексом в фертильный период, забеременеть по понятным причинам невозможно. Допустим, вы знаете, когда можете забеременеть, т.е. когда у вас будет овуляция. Как часто нужно заниматься в этот период сексом, чтобы забеременеть?

Некоторые пары, желая зачать ребёнка, из кожи вон лезут, чтобы заниматься сексом каждый день цикла.  Они руководствуются желанием не упустить овуляцию.  Иногда это срабатывает. Но если этот секс-марафон затягивается на несколько месяцев, а результата всё нет, партнёры наверняка вымотаются и устанут от секса. Бесполезного, кстати, секса.

Существует две тактики, определяющих как часто заниматься сексом, чтобы забеременеть. Условно (это не научные термины) назовём их тактика «авось повезёт» и тактика «заряжай-целься-огонь!».  То, как часто надо будет заниматься сексом, зависит от того, какую тактику вы выберете, и присутствует ли фактор мужской бесплодности (в частности количества активных сперматозоидов в семенной жидкости).

Тактика «авось повезёт»

Попытки определить время овуляции могут вызвать стресс у некоторых женщин. Их начинает раздражать необходимость измерять базальную температуру каждое утро, писать на тесты для определения овуляции, изучать свои выделения, чтобы заметить признаки фертильности. Все эти манипуляции подвергают их в ужас.

Для этих женщин больше подходит тактика «авось повезёт» по отношению к сексу, цель которого – беременность.  Тактика заключается в следующем: вместо того чтобы заниматься сексом во время овуляции, нужно ним заниматься регулярно, как минимум 3-4 раза в неделю. Исходя из этого, заниматься сексом, чтобы забеременеть, следует через день. Когда-нибудь да попадёте в благоприятный для зачатия период.

Тактика «заряжай-целься-огонь!» 

Если определение времени овуляции не составляет для вас труда, и вам больше по душе сфокусироваться на попытках забеременеть в наиболее фертильный период, эта тактика для вас. Тем не менее, желательно заниматься сексом и в остальные дни, чтобы поддерживать качество спермы на необходимом уровне, и, конечно же, просто для собственного удовольствия, чтобы отвлечься от миссии зачать ребёнка.

Если позволяет количество спермы и её качественный состав, лучше всего заниматься сексом каждый день во время овуляции. После того, как вы по графику базальной температуры определили, когда у вас овуляция, обязательно занимайтесь сексом в течение трёх дней до овуляции и в первый день овуляции тоже. При особом желании можно заняться сексом на следующий день после овуляции.

Если количество качественной спермы в норме или ниже нормы, общая рекомендация такая: стоит заниматься сексом через день во время овуляции. То есть, если в понедельник вы заметили обильные выделения и сделали тест на овуляцию, а он оказался положительным. В этом случае обязательно заниматься сексом в понедельник, среду и пятницу, и пропустить вторник, четверг, субботу. Идея такова: день без секса поможет восстановить качественный состав спермы, что увеличит ваш шанс забеременеть.

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины