Mamaclub

Игры дома - не скучаем!

14
Если погода совсем не радует, и ребенок даже сам не просится погулять — как избавиться от домашней скуки? Смотреть телевизор — вредно для детского зрения, да и для психики, учитывая ЧТО сейчас показывают по телевизору совсем без цензуры. Мы подскажем вам как не скучать дома

1. Придумайте историю

Это похоже на детскую игру в дочки-матери, но намного интереснее. Вы берете игрушки и живете ими — их ждут приключения, отношения с другими игрушками, путешествия. Возьмите куклу, пусть она найдет карту сокровищ, ищет их в оврагах (миска), перелазит через горы (стулья или кубики), тонет в болоте (подушка) и много другого.

2. Снимите кино

Придумайте сценарий. Например, Ваш сын король, на его королевство (комнату или кровать) хочет захватить дугой король или королева (вы). Сын мужественно сражается за свое государство и, конечно, выигрывает. Потом можно посмотреть снятый фильм и наградить лучшего актера “Оскаром”.

 3. Я — модель!

Если у вас дочка — эта игра ей непременно понравиться! Достаньте много разной одежды, желательно той, которую давно не носите, аксессуары, сумочки. Постелите на полу длинное полотенце или что-то похожее — это будет подиум. Вы, естественно, фотограф. Пусть малышка переодевается и устроит вам “Модный сезон от ____”. Вам понравиться, это точно!
  
4. Холодно - жарко


Прячете какой-то предмет в квартире. Говорите ребенку, что это, и просите найти. Направляете его словами — холодно, тепло, жарко. Когда ребенок идет в противоположную сторону от спрятанного — холодно, кода приближается с искомому — тепло, а когда нашел — жарко.

5. Крокодил

Надеюсь, всем известная игра. У нее есть несколько незначительных вариаций, но суть такая. Желательно, кода участвуют несколько человек, но и когда вас всего двое — тоже интересно. Вы придумываете слово и показываете его, а другие участники игры должны отгадать, что это.

Читайте все новости по теме "Отдых" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины