Mamaclub

"Кажется, что дочь убили": изнасилованная 10-летняя девочка вынуждена родить

32.7тЧитать новость на украинском

В центре внимания индийских СМИ оказалась история 10-летней девочки, которая забеременела в результате изнасилования и которой запретили делать аборт.

Как сообщает Би-Би-Си, девочку неоднократно насиловал ее родственник, который сейчас ожидает суда в тюрьме.

28 июля Верховный суд Индии отклонил врачебное ходатайство об аборте. Девочка находится на 32 неделе беременности, и врачи считают, что прерывание беременности на этом сроке будет "слишком рискованным" для здоровья девочки. Они также сказали, что плод развивается хорошо.

Законы Индии не позволяют делать аборт после 20 недель беременности - если только врачи не докажут, что жизнь беременной под угрозой. Семью девочки решение суда ошеломило.

В последние время в суды периодически поступают ходатайства от жертв изнасилований о прерывании беременности после 20 недель. В подавляющем большинстве случаев у маленьких девочек сложно выявить беременность, ведь они не осознают, что с ними происходит.

О беременности этой 10-летней девочки стало известно три недели назад. Она пожаловалась на боль в нижней части живота. Мать повела девочку к врачу.

Кто-то из тех, кто общался с девочкой, сказал: "Она очень наивная и не осознает, что с ней произошло".

Ее родители также пропустили первые признаки беременности, возможно потому, что она "здоровый полненький ребенок". И они даже в самых ужасных кошмарах не могли представить, что их дочь может забеременеть в 10 лет.

Девочка до сих пор не знает о своей беременности. Ей сказали, что у нее в животе большой камень и поэтому не сдувается живот.

Сейчас она питается по особому режиму - ест яйца, молоко, фрукты, рыбу и курицу.

Девочка вместе с семьей живет в маленькой однокомнатной квартире. Ее отец работает в правительстве, а мать - гувернанткой. Полицейская Пратибха Кумари, которая расследует дело изнасилования, описала родителей как "очень милую семью, настолько простую, что они даже не поняли, что этот человек сделал с их ребенком".

Родители, разумеется, смущены. "Ее мать всегда плачет, когда говорит со мной. Отец говорит, что ему кажется, что его дочь убили".

Благодаря СМИ девочка получает лучшую медицинскую помощь и имеет право требовать денежную компенсацию от правительства.

Однако нежелательная публичность стала для семьи настоящим горем. Многие журналисты заходили в их дом, когда отец был на работе, и называли себя работниками социальных служб.

Девочку, которая стала жертвой изнасилования, описывали, как счастливого, часто улыбающегося ребенка. Она застенчивая и не очень общительная. Ее любимые предметы в школе - математика и английский. Она любит рисовать, и у нее это получается довольно неплохо. Девочка любит курицу, рыбу и мороженое.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Индии родился мальчик, "беременный" своим собственным братом-близнецом.

Блоги медицины

Новости медицины