Mamaclub

В Индии 8-месячная малышка весит как 4-летний ребенок

5.1т

Восьмимесячная Чахат Кумар из Индии родилась с нормальным весом, однако с 4-х месяцев девочка начала стремительно поправляться, и теперь ее вес составляет около 20 кг.

Об этом сообщает издание The Sun.

Родители Чахат – 23-летний Сераджа и 21-летняя Рина – рассказали, что у их дочери невероятный аппетит, она ест в несколько раз больше, чем ее ровесники.

"Она все время ест. Если мы не дадим ей что-нибудь поесть, она заплачет", - признается мама девочки. А отец жалуется, что многие смеются с их дочери, называя ее толстой.

"Это не наша вина. Бог дал ей это условие. Это не в наших руках. Мне плохо, когда некоторые люди смеются над ней за то, что она толстая", - говорит он.

Местные врачи настаивают на том, что родителям нужно пересмотреть питание дочери. Кроме того, девочку следует отправить на серьезное обследование, поскольку помимо лишнего веса, у нее еще и слишком жесткая кожа, и взять анализ крови невозможно.

"Это первый случай, который я видел в своей жизни, когда вес ребенка повышается с такой скоростью. Но анализ крови мы взять не смогли, из-за проблем с кожей – она настолько тяжела, что мы не можем диагностировать ее состояние. Но ее вес увеличивается очень стремительно, его нужно контролировать, ведь она ест, как 10-летний ребенок", - обеспокоенно рассказывает доктор Шарма.

Издание отмечает, что семья девочки пытается найти возможности, как исправить ситуацию, ведь они хотят хорошего будущего для нее.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Индии родилась девочка с сердцем наружу.

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины