Mamaclub

Про силу воли и выбор быть сильной: история мамы о том, как это воспитывать ребенка с аутизмом

2.7тЧитать новость на украинском

Олеся Корженевская, продюсер фестиваля День Уличной Музыки и мама пятилетнего мальчика Федора, в день распространения информации о проблеме аутизма, который проходит во всем мире 2 апреля, поделилась трогательной историей о своем сыне и о том, как можно жить полной жизнью, занимаясь на фортепиано, катаясь на лыжах и играя в шахматы, имея диагноз расстройство аутического спектра (РАС), которую невозможно прочитать без слез.

"Так сильно я, наверное, не плакала никогда с тех пор, как родился сын. Я рыдала и не могла вести машину. Мы чуть не попали в аварию, пока добрались домой. Моя крестная, педиатр Федора, успокаивала меня по телефону как могла – все было бесполезно и слезы текли рекой. Конечно же никакую химию я не собиралась колоть сыну, и слава Богу, потому что аутизм – это не болезнь и его невозможно вылечить никакой химией", - делится эмоциями Олеся о том дне, когда впервые ей невролог сказал о проблемах у сына.

"Все думают, что я такая классная мама и поэтому так занимаюсь сыном, а у меня просто нет выбора. И для нас с мужем его каждый микро-прорыв – это праздник! Именно поэтому у нас праздник почти каждый день. Ежедневно он учит нас абсолютной любви и ежедневно мы в этой любви живем. Я благодарю тебя, мой сын, за то, что ты выбрал нас своими родителями и сделал сильнее. ТЫ - наше все! Будь самым счастливым мальчиком на земле, а в остальных вещей мы тебе поможем", - делает заключение мама.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, кто в семье первый замечает симптом аутизма у ребенка.

Читайте все новости по теме "Особенные дети" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины