MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Детский лунатизм: эксперт назвал основные правила поведения родителей

2.6тЧитать материал на украинском

С классическими признаками лунатизма у детей сталкиваются около до 20% родителей. Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно нужно действовать родителям, если ребенок ходит во сне.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Классический лунатизм — это не такая уж редкая штука: до 20% детей могут иметь эпизодически такие проблемы, и более чем у 90% это проходит после периода полового созревания. Собственно, это не лечится никакими особыми лекарствами. Поэтому, главная задача родителей — устроить все так, чтобы ребенок ночью никуда уйти не мог, ничего не мог открыть, залезть куда-то, упасть…" – говорит доктор.

Кроме того, он отмечает, что, для того, чтобы еще как-то помочь ребенку справиться с этим состоянием, нужно уменьшить эмоциональные нагрузки перед сном, организовать режим так, чтобы он отправлялся спать не после просмотра телевизора, а после прогулки или приема теплой ванны. И главное – не суетиться и помнить, что это все временное явление.

Как ранее сообщал "Обозреватель", опубликованы советы от 5-месячного малыша, как укладывать спать правильно.

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины