Рак замаскировался под больное горло: врачи почти потеряли ребенка

11.3тЧитать новость на украинском

Школьница из Великобритании Айиша Грин, которая год страдала якобы от тонзиллита и пищевого расстройства, оказалась больной редкой формой рака крови. 

Как сообщает The Daily Mail, 13-летняя девочка сейчас проходит второй курс химиотерапии. 

40-летняя мама девочки Джейн во всеуслышание говорит о проблеме, чтобы обратить на это внимание других родителей. "Мы думали, что это тонзиллит. Последний раз, когда он был у нее, мы заметили, что она очень быстро теряет вес. Мой партнер подумал, что у нее может быть расстройство пищевого поведения", - говорит мама девочки. 

Она также добавляет, что они были потрясены, когда ей поставили диагноз "острый миелоедный лейкоз", рак лейкоцитов, который ежегодно поражает около 2600 человек в Великобритании. Этот тип развивается быстро и агрессивно, а также требует немедленного лечения.

Айиша, которая продолжает учебу в школе со своей больничной койки, сказала: "Когда я пошла к своему местному врачу, она сказала, что это тонзиллит, но мы не думали, что это он, потому что он повторялся несколько раз быстро. Тогда я потерял много веса. Я делала один укус и наедалась. Я потеряла около половины моего веса", - рассказывает она. 

Теперь семья, которая потеряла почти год, ждет трансплантации костного мозга. 

Родители девочки думали, что обойдутся химиотерапией, но оказалось, что ей необходим донор и срочная трансплантация. 

Мама девочки говорит: "Я хочу, чтобы все знали, если ваши дети ходят с инфекцией, и это всегда одно и то же, это может быть признаком чего-то более серьезного. Лейкемия часто проявляется через тонзиллит, потому что она влияет на иммунную систему". 

Как ранее сообщал "Обозреватель", 45-летний британец Стю Бонсалл спас жизнь своей 4-недельной дочери, обратив внимание на ее необычный плач. 

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости