MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Блогер о поступлении сына в школу: вы когда-нибудь читали про гладиаторские бои?!

3.2т

Началась весна, а вместе с ней и активная подготовка родителей будущих первоклассников к поступлению в школе. О том, как это происходит в украинских реалиях, рассказал известный папа-блогер Алексей Давиденко.

Своей историей знакомства со школой сына он поделился в социальной сети Facebook.

Алексей рассказал, что школу они выбрали с сыном давно, и сын настолько хотел в нее поступить, что ежедневно занимался, ходил на подготовительные курсы. Но сегодня выяснилось, что конкурс на одно место – 10 детей, и оценивать тут будут, в первую очередь, не знания ребенка, а психоэмоциональное состояние, смотреть на родителей, разговаривать больше с ними.

"Вы когда-нибудь читали про гладиаторские бои?! Так вот знайте, даже борьба за выживание – это ничто по сравнению с борьбой родителей, знающих, что конкурс 10 человек на одно место, а для поступления их ребёнка в школу нужны не академические знания, а нужно произвести общее впечатление на комиссию.

"А я дружу с хозяином этой школы!" - гордо говорит одна из мам.

"Мы общаемся с директором школы!" - как бы невзначай бросает другой папа.

"Ой, солнышко, привет! Держу за вас кулачки!" - говорит один из членов комиссии маме абитуриента.

Я стоял и думал: Я не знаю хозяина. И не знаю директора. И у меня нет блата в администрации школы. Зато я знаю, что за этот год не было и недели, чтобы мой сын не мечтал про эту школу. Его желание попасть в неё было для него главным стимулом, чтобы в 5 лет шесть раз в неделю ходить в различные подготовительные группы и заниматься с многочисленными репетиторами.

Нет. Я конечно же верю в абсолютную прозрачность отбора, но мой взрослый мозг так до конца и не понимает, как можно без академической оценки знаний ребёнка отобрать одного ребёнка из десяти? И тут мои мысли прерывает Гоша:

- Папа, а ты мне весь год говорил, что я должен хорошо учиться, чтобы сюда поступить. Скажи, а как определяют, кто поступит в первый класс, а кто нет?

- Гоша, что ты имеешь в виду?

- Ну вот в "Голос. Дети" выбирают тех, у кого лучше голос. В детском саду – того, кто сделал работу без ошибок, в бассейне – того, кто первым приплыл, а боксе – того, кто лучше и точнее бьет. А тут как?

- Малыш, тут все зависит не только от тебя, но и от нас с мамой!

- Папа, не переживай - я готов! Только вы с мамой не подведите. Ладно?!

- Конечно, любимый.

Аж руки вспотели", - поделился с подписчиками взволнованный папа.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сеть покорила трогательная история папы-блогера.

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины