Названо самое опасное время родов, как для матери, так и для младенца

4.8т

Американские ученые провели исследование, в ходе которое выяснили, какое время дня для родов наиболее опасное, как для малыша, так и для его мамы.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Исследователи техасского университета утверждают, что смертельные последствия во время родов наиболее вероятны, если акушерка находится на девятом часу рабочей смены.

Согласно результатам исследования, именно в этот период самый высокий риск потери крови и низкого уровня кислорода в матке у новоиспеченной матери. По мнению ученых, это происходит из-за того, что усталость заставляет акушеров пропускать небольшие сигналы бедствия, которые они обычно обнаруживают.

Однако ученые отметили, что ближе к 12-му часу рабочей смены эти же риски намного меньше, хотя акушеры должны чувствовать себя еще более уставшими. Как отмечают эксперты, это возможно из-за того, более сложные роженицы передаются коллегам, которая уже заступили на следующую смену.

"Существуют различные виды исследований о родах и сложных последствиях, но никто раньше не изучал, имеет ли значение то, насколько устал врач", - комментирует исследование ведущий автор доктор Джеймс Скотт

Стоит отметить, что исследование не показало существенных различий в частоте неблагоприятных исходов между дневными и ночными родами. Также не было найдено связи между будними и выходными днями, и дело даже не в опыте и возрасте врача, важен только уровень усталости акушера.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, как прием антидепрессантов беременными влияет на здоровье ребенка

Читайте все новости по теме "Роды" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости