УкрРус

Места для беременных: в метро Нью-Йорка запустили интересную кампанию

2.5т

В метро Нью-Йорка в рамках пилотной программы пассажирам предлагают "значки вежливости" для будущих мам, которым нужно сесть в транспорте.

Об этом сообщает издание The Huffington Post.

Беременные женщины давно жалуются на отсутствие вежливости, когда дело доходит до получения места в метро. Недавно даже одна жительница Нью-Йорка парню, уступившему ей место на 8-м месяце, вручила награду "Достойный чувак", которую возила с собой ежедневно в течение всей беременности.

Поэтому городской транспортный орган объявил о новой кампании, которая поспособствует желанию пассажиров уступить место нуждающимся. Теперь каждый пассажир, которому нужно место в транспорте, может носить значок с надписью "ребенок на борту" или "пожалуйста, уступите мне место".

Фото: The Huffington Post

"Беременным женщинам, пожилым людям и инвалидам свободные места нужны больше, чем другим пассажирам, однако их состояние может быть не всегда заметно. Мы надеемся, что эта кампания поможет другим пассажирам более охотно предлагать им место, не задавая сначала личного вопроса", - прокомментировали новую идею в пресс-центре городской администрации.

Стоит отметить, что новая кампания основана на учтивости, и не будет включать в себя какие-либо штрафы, кроме, возможно, критики окружающих.

Как ранее сообщал "Обозреватель", трогательное видео, показывающее один день из жизни мамы, покорило сеть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги