Mamaclub

Есть ли жизнь после родов: где с пользой провести время киевским мамочкам с детьми

2.6т

Раньше считалось, что как только женщина становится мамой, ее личная жизнь и личностные интересы буквально перестают существовать, уступая место повседневным материнским заботам.

Однозначно можно сказать, что жизнь и ее ритмы меняются, однако нельзя на сто процентов сказать, что молодая женщина должна отказаться от всего, что приносит ей удовольствие или помогает в реализации ее творческих идей и начинаний.

Изменило свои взгляды на "активное" материнство и общество. Стало совершенно не стыдно кормить грудью ребенка в публичном месте или посещать с детьми различные фестивали, заведения, спортзалы и даже кинотеатры.

Хорошей тенденцией стало появление детских комнат. А замечательной новостью - организация полезного совместного досуга, созданного с учетом интересов, как мамы,так и ребенка.

И вот когда потеплело и вылазки на улицу стали немного легче и дольше, "Обозреватель" собрал несколько локаций и активностей в Киеве, которые можно считать не просто "kids friendly", а такими, которые направлены на развитие и коммуникацию обоих: и родителя и малыша.

Работа

Мамы, которые привыкли работать и не могут делать это в домашних условиях, могут воспользоваться специальным коворкингом "Zelenka", который позиционирует себя как "kids-friendly open space".

Тут все "заточено" под комфортную работу мамы или папы (рабочая атмосфера, техника, печеньки), а также дает возможность прийти с ребенком, где с ним будут заниматься и, где он сможет в отдельной комнате общаться и играть со сверстниками.

Фото zelenka.kiev.ua

Просматривая список ивентов пространства, можно заметить и некий уклон на детские тематические лекции, мастер-классы, воркшопы, обсуждения, посвященные детской психологии, воспитанию, вопросам, связанным с материнством. 

Тайм-аут

Если нужен перерыв, в силу разных обстоятельств, молодая мама может воспользоваться штабом молодых нянь. Это сервис, который на короткое время примет у себя ребенка и будет развлекать его с помощью команды специальных нянь.

Сервис есть и на левом и на правом берегу столицы. Так что если перед важным мероприятием сломался ноготь, а малыша некуда деть, можно взять для себя такой тайм-аут.

Комнаты оборудованы всем необходимым, как для самых маленьких, так и для детей постарше.

Есть, правда, ограничения по возрасту: от 6 месяцев до 6 лет.

Досуг

Недавно столичный кинотеатр "Жовтень" решил попробовать киносеансы для мам с детьми.

Сеансы проводятся для взрослых, а детям разрешено ползать, агукать, играть прямо в зале, не создавая дискомфорта для нервных или нелюбящих детей зрителей.

Эти сеансы проводятся раз в неделю и уже показали динамику и желание мамочек общаться и смотреть вместе выбранное кино. Билеты на сеансы раскупаются быстро.

 Кинотеатр предоставляет микроволновку для подогрева детской еды. Желающие приносят игрушки, чтобы дети были заняты на протяжении всего фильма.

Сеансы проходят каждый вторник в 10 часов утра в кинотеатре "Жовтень".

Образование

Сидящие в декрете мамы особенно остро ощущают потребность в развитии и обучении.

Так, в сети Facebook  существует специальный клуб - English-Speaking Moms, который проводит разговорные клубы, где можно практиковать свой английский, находясь в декретном отпуске.

Коуч – переводчик и тоже мама с двумя детками. Стоимость занятия – вклад на собственное усмотрение. Таким образом, каждая мама может и поучиться, и развеяться, и дать своему ребенку возможность играть и коммуницировать с другими детьми, не оставляя его на няню.

Встречи проходят в разных местах, поэтому чтобы попасть на нее необходимо следить за анонсами.

Танцы

Для молодых мам, на улице Сосюры в столице работает специальная студия по Pole Dance (танцы на пилоне). Главное отличие от фитнес-клуба, где детей просто запирают в отдельной комнате, -  малыши играют там же, где тренируются мамы.

Занятия проводятся по вторникам и четвергам в 11 часов дня.

Мама слет

Каждый месяц для молодых и активных мам проводится специальный праздник – "Мамаслет". Это ивент с разнообразными активностями для детей от 0 до 15 лет, ярмарка хенд-мейда, детских игрушек и "развивалок", текстиля, книг, продуктов питания, декора и других нужных и полезных вещей.

Для гостей обязательно предусмотрена food-зона с разнообразными вкусностями для каждого члена семьи – папы любят бургеры, мамы фреши и салаты, а дети овощной супчик и домашнее печенье.

Фото мамаслет.com

Мамаслет – это еще и платформа для мам, которые хотят рассказать о своем деле. "Даже если ты просто печешь лучшие капкейки в мире – ты можешь их продавать у нас и поверь, скоро у тебя будет много клиентов", - обещают организаторы.

А вообще, любое место и событие в городе может стать дружественным для мамы и малыша. Самое главное, как к этому относиться. Каждый ребенок – полноценный член общества, просто он еще не совсем понимает его законы. И если мы будем относиться к каждому ребенку с терпимостью и уважением, мы сможем воспитать толерантное и умеющее уважать общество.

Блоги медицины

Новости медицины