Закрыла уши и делала уродливое лицо: реакция женщины на детский плач в самолете взорвала соцсети

10.8тЧитати українською

Пользовательница Facebook Кеша Бернард покорила пользователей соцсети своим поступком. 

Об инциденте, который приключился с ней во время путешествия на самолете Аляскинских авиалиний, она написала на своей странице соцсети. 

"Тут я путешествую без своих детей, но с младенцем на руках. Почему? Потому что, я достойный человек", - написала она под фотографией своих коленей, на которых уснул малыш. 

Кеша рассказывает, что она села на самолет в Сиэттле, вылет которого задержали. "Были какие-то проблемы с весом, самолет стали проверять. Поэтому все сидели и ждали в полностью "упакованном" самолете", - пишет она. 

"Вдруг начинает плакать ребенок. Все вокруг меня начинают "цыкать" и "хмыкать". И тут я слышу, как начинает плакать второй ребенок", - рассказывает Кеша. Она также добавляет, что это случается у той же мамы, которая летит одна с тремя детьми. 

Дальше туристку поразила реакция других пассажиров. По ее словам, одна женщина стала делать замечание, чтобы ребенок не стучал ногами в переднее кресло. "Ей всего три, я не верю, что вы только что сделали это", - ответила мама детей. 

Пожилой мужчина периодически комментировал ситуацию словами: "Овечидно ее методы воспитания не работают". За ситуацией также наблюдала стюардесса, которая не удосужилась даже предложить свою помощь. 

Еще одна взрослая женщина демонстративно закрывала уши и делала уродливые гримасы, выразительно глядя в сторону плачущих детей. 

Путешественница делится, что она ждала 15 минут, пока кто-либо из рядом сидящих людей предложит помощь многодетной маме. 

"Будучи достойным человеком, я пришла к ней и спросила нужна ли ей помощь. С огромным облегчением она вручила мне своего ребенка и, о чудо, плач прекратился. И теперь я сижу тут, держа этого драгоценного малыша, который уснул", - говорит Кеша. 

"Мое мнение? Будьте добрыми и внимательными! Если кому-то нужна помощь, ради Бога, помогите им. Жалобы и бормотание не принесут ничего, кроме того, что нуждающийся в помощи человек почувствует себя еще хуже", - советует пассажирка. 

Ее запись на Facebook собрала более 100 тыс. репостов и 213 тыс. комментариев. Пользователи восхищались ее поступком и всячески благодарили за помощь. 

Ранее "Обозреватель" писал о том, как быстро и безопасно справиться с истерикой.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...