Мобильные телефоны и дети

11

Что сказать, тяжело вспомнить время, когда не было мобильных телефонов. Как мы справлялись без них, непонятно. Сейчас мобильные телефоны есть даже у детей. И никого это не удивляет.

И, хотя исследования не подтвердили риск появления рака мозга из-за использования мобильного телефона, особо радоваться не стоит, ведь о том, как влияет на детей постоянное использование мобильного телефона в течение длительного периода до сих пор неизвестно, потому что мобильными телефонами люди стали пользоваться в 90-х.

Официальные власти настаивают на том, чтобы дети начинали активно пользоваться мобильными телефонами с 16 лет, а до того использовали их лишь в экстренных случаях. Кроме того, лучший вариант, если вместо звонков дети будут писать смс.

Существуют способы уменьшения негативного воздействия радиоволн, проходящих сквозь нашу голову во время разговора. Чтобы понять, нужно разобраться в механизме работы мобильного телефона.

Итак, мобильные телефоны разработаны, чтобы передавать радиоволны во всех направлениях, потому что базовые радиостанции могут быть в любом направлении по отношению к пользователям. Это означает, что какая-то часть произведённых ними радиоволн направлена на человеческое тело, в частности, голову. Эти радиоволны проникают в ткани на несколько сантиметров  и поглощаются, их энергия прибавляется к энергии тела. Соответственно, если долго разговаривать по телефону (более 6 минут), то место соприкосновения головы и телефона нагреется. Поэтому длинные телефонные звонки вызывают головные боли.

У детей кости черепа тоньше и мягче, поэтому при использовании обычного «взрослого» телефона они подвергаются большей опасности, по сравнению со взрослыми. Детям лучше покупать телефон, у которого выброс энергии поменьше (уточняйте в технических характеристиках). Некоторые считают, что можно обезопасить себя и ребёнка, купив hands free для телефона. Таким способом можно обезопасить лишь голову, негативное воздействие будут ощущать другие органы.

Если вы всё же решили купить своему ребёнку мобильный телефон, игнорируя его потенциальную вредность для здоровья, проследите за тем, чтобы ребёнок пользовался ним не слишком часто (наблюдайте за тем, сколько он расходует денег и как часто заряжает телефон). А также проведите с ним воспитательную беседу, объяснив, как не стать жертвой хулиганов и почему нельзя баловаться с телефоном.

Читайте все новости по теме "Наши встречи" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости