MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
CityВидео

Кукла с признаками синдрома Дауна. Не перестарались ли производители?

181

С каждым годом куклы для девочек становятся все реалистичнее и реалистичнее. В прошлом году некоторые производители детских игрушек выпустили кукол с особенной внешностью, а именно с признаками синдрома Дауна. Новинка вызвала неоднозначное отношение родителей.

Из песни слов не выбросишь

Куклы похожи на людей, а люди бывают разными: светлокожими, темнокожими, узкоглазыми, рыжеволосыми, с особенными потребностями. Еще пару веков назад в продаже невозможно было найти куклу с темной кожей, сейчас же их настолько много, что затрудняешься с выбором. Неудивительно, что производители шагнули дальше и выпустили реалистичные модели – куклы на костылях, куклы в инвалидных колясках, куклы со слуховыми аппаратами, куклы с генетическими отклонениями и пр.

Точка зрения родителей

Большинство взрослых к появлению неидеальных кукол отнеслись с пониманием. Ребенок на улице может встретить людей, непохожих на него, и проявить любопытство (тыкать пальцем, громко задавать некорректные вопросы, которые могут смутить незнакомого). Если у малыша будут игрушки «с особыми потребностями», и родители станут проводить ролевые игры с ними, у ребенка сформируется толерантное отношение к детям с физическими недостатками, он не захочет их дразнить или избегать. Несмотря на, казалось бы, прозрачные мотивы производителей, многие взрослые отказываются покупать кукол с признаками синдрома Дауна, объясняя это тем, что они вызывают смешанные чувства.

Родители детей, у которых выявили синдром Дауна, также расходятся во мнениях. Одни рады появлению похожих на их деток игрушек, другие считают их очень стереотипными.

Что говорят производители?

В ответ на родительскую критику Pattycake Doll Company написала открытое письмо, обращенное ко всем папам и мамам. Вот отрывок из него: «Это всего лишь игрушки, которые продаются с набором одежек и других аксессуаров, а не наше личное представление о том, как выглядят современные малыши… Дети нам никогда не возвращали кукол, родители тоже не отдавали их со словами «моему ребенку не понравилась игрушка». Дети любят своих кукол такими, какие они есть».

Ознакомившись с разными точками зрения, к какому выводу пришли вы? Нужна ли кукла с внешностью, характерной для синдрома Дауна, вашему ребенку? Купили ли бы вы ему такую?

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины