Кормление во время беременности - за и против

33
Для женщины, кормящей грудью, две полоски на тесте могут стать сюрпризом. Взяв ребёнка на руки, чтобы покормить, беременная женщина, вероятнее всего, задумается: а безопасно ли это для плода?

Ваши знакомые, без сомнения, удивятся, узнав, что вы не осознаёте всей опасности и решили кормить грудью во время беременности. Тем не менее, на данный момент нет зафиксированных случаев возникновения проблем со здоровьем ни у плода, ни у матери во время нормально протекающей беременности.

Кормить или не кормить грудью во время беременности – личное дело женщины, везде есть свои за и против. Беременной женщине придётся принимать решение самостоятельно: сможет ли она справиться с неудобствами кормления грудью при беременности или нет. С одной стороны, кормление грудью будут осложнять болевые ощущения в груди и сосках, вызванные повышенной чувствительностью груди во время беременности. С другой стороны, кормящей маме придётся терпеть дискомфорт из-за растущего живота. Ей также не следует забывать о том, что отныне ей придётся есть и пить за троих!

Следует также учесть и тот факт, что выработка грудного молока во время беременности может значительно уменьшиться по причине того, что в это время грудь готовится к кормлению новорожденного и вместо молока вырабатывает молозиво, необходимое для его питания. Молозиво, в отличие от грудного молока, менее питательное, вследствие чего у мамы появится необходимость введения прикорма (особенно, если малыш будет плохо набирать вес).

Кормление грудью очень сближает маму и малыша. Можно сохранить доверительные отношения, благодаря кормлению грудью во время беременности, не причинив вреда плоду. Если женщина обладает необходимой информацией, её гинеколог предупреждён о лактации, то кормление грудью во время беременности в большинстве случаев не вызывает никаких осложнений. Если же первый ребёнок родился раньше срока, или у беременной женщины болит низ живота, началось кровотечение или она перестала прибавлять в весе, желательно прекратить кормление грудью и перевести ребёнка на искусственное питание.

Одним словом, сокращения матки, которые женщина чувствует во время кормления грудью или занятий сексом, вполне безопасны и не причиняют вреда во время беременности.

Читайте все новости по теме "Беременность" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости