Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
CityВидео
Смоліна Людмила ОлександрівнаОтветов: 3

Смоліна Людмила Олександрівна

Лікар ревматолог, сімейний лікар

О враче

Лікар загальної практики сімейної медицини.

Асистент кафедри сімейної медицин НМАПО ім. П.Л. Шупика.

Тема дисертаційної роботи на здобуття наукового звання Доктор філософії з медицини "Оптимізація лікування гонартрозу в практиці сімейного лікаря"

Вопросы читателей

img
Trachuk Anatoliy

Коленный сустав

Здравствуйте. Мне 42 года. Водитель-международник. Стал замечать у себя боли в колене. Когда встаю на ноги, чувствую, что на одно колено больно опираться. Но когда расхожу, боль проходит. Травм на колене никогда не было. Или я не помню, чтобы было что-то серьёзное. Возможно когда спускаясь с кабины грузовика, часто приземляюсь на левую ногу. Начались около 3 месяцев назад. Что это может быть и как с этим бороться?

Нет ответов
img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Grankina Anastasia

Риск заражения бешенством

Добрый вечер! Была такая ситуация, живём в сельской местности, покусал кто-то утёнка, я не увидев этого брала его в руки, на руке была рана от пореза ножом, есть риск заражения бешенством? Прошло почти 3 месяца, в том месте болит палец, уже недели 2.

Нет ответов
img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Савченко Ірина

Синдром Шегрена

Моя мама,ей 78 лет, заболела 8 месяцев назад, температура каждый день около года 38°, плохие анализы крови и мочи- ставять хронический пиелонефрит, сколько лечили почки все безрезультатно,сидели на диете, температура держится, анализы плохие, рое высокое постоянно, только теперь мама не ходит поражены все мышцы(их нет ни на руках ,ни на ногах, тяжело жевать пищу, нету слизистой в ротовой полости , трудно говорить такая сухость во рту. Все проверено, онкологии не обнаружено,все лимфоузлы в норме. Ни один из врачей не может поставить диагноз и откуда эта температура тоже не знают. В данный момент лечения никакого нет, моя мама просто угасает. Может Вы можете мне чем нибудь помочь? Я Вас очень прошу о помощи.

img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
Алипов Андрей

Сердце

Когда сильно волнуюсь,очень давит в области сердца. Давление и ЭКГ в норме.

img
Людмила

Бронихиальна астма

Сину 5 років. Хворіє бронх.астмою з 2 років. Здавали аналізи на алергени-нічого немає,імуноглобулін "є"- 29, навіть, нижче норми. Здавали на віруси - була мікоплазма пневмония. Прослідкувати її, а приступи астми, як були, так і є. Консультувались у торокального хірурга-показань до бронхоскопії, чи до КТ бронхів немає. Поки ми на флексотиді-спокійно, тільки зійдем з нього - знову приступи. Як раніше приступи знімали вентоліном та беродуалом, то тепер без ін'єкції преднізолону не обійтись. А останній приступ знімали, то тричі застосовували гормональні препарати. Боюсь сходити з флексотиду. Що буде далі. Я у відчаї. Де обстежитись, щоб знайти причину нашої астми? Що викликає приступи? Чому імуноглобулін "є" низький, а лімфоцити постійно високі? Де знайти лікаря , щоб нам допоміг? Можливо, у Вас є відповіді на мої запитання? Дуже буду чекати на Вашу відповідь.

Нет ответов
img
Людмила

Вакцинация

Здравствуйте скажите пожалуйста является ли дакриоцистит противопоказанием для вакцины Инфанрикс Гекса ребенку через пару дней 2 мес собираемся ставить ...лечили уже всем чем можно сказали ждать до 3 мес если так и не пройдет то делать зондирования?

Нет ответов

Материалы по теме

Нужны пациенты?

Блоги медицины