Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
CityВидео
Носенок Наталия АлександровнаОтветов: 27

О враче

Закончила НМУ им. Богомольца, факультет – лечебное дело.

Вопросы читателей

img
Семенченко Анастасия

Анастасия

Добрый день.От первого брака есть сын(12 лет),во втором браке хотим общего ребенка.2 неудачные беременности (выкидыш на сроке 5 недель и з.б на сроке 8 недель).Гормоны в норме,инфекций нет.Сдала анализ на свертываемость крови(не очень хорошая свертываемость).Также сдала кровь на мутации фолатного цикла.Жду результат.В чем еще может быть проблема ?

Нет ответов
img
Sidhard Geta

тема про сифилисе бронхов

здравствуйтье у меня к вам вопросс о том что может человек заразится сифилисном бронхитом только кашлить по немногу да еще и заразиытся от той болной которая заболелвшая была 57 лет назад после стольких лет от него можно заразится прямо сиофилисном бронхитом бдез 1 и вторичной стадьи а сразу 3 стадий и сразьу бронхитом сифилисом за ране спасибо

img
Алексеева Анастасия

Варикоз

Здравствуйте, у моей мамы выраженный варикоз вен на ногах. Скажите, пожалуйста, какая вероятность того, что я тоже столкнусь с этой проблемой и как это можно предупредить. Спасибо, Анастасия 28 лет

img
Романенко Олег

Столбняк

здравствуйте. у меня такая проблема: чуть больше месяца назад поцарапал лицо ногтями, а до этого был на огороде. сразу же после этого начала тянуть мышца в области раны и я испугался, что это может быть столбняк, прививка у меня есть. затем начала постепенно побаливать спина, руки, шея, челюсть. не то, чтобы болит - тянет, дёргается, неприятно очень, спина вообще ка один сплошной комок. очень боюсь, что это может быть столбняк. в интернете читал симптомы, вроде похоже, но не всё там так, как у меня. ездил к врачам, сказали, что у меня остеохондроз спины и столбняка нет. но я всё равно боюсь, а говорят что нервы, но мне не верится. что делать?

img
Zabikulla Janel

Расшифровка анализа Torch

Здр! Расшифруйте пожалуйста, что не так хорошо по анализам. Спасибо большое

img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Кетов Эмиль

Интересуюсь стоит ли паниковать ?

Здравствуйте я хотел бы узнать стоит ли паниковать , я в последнее время начал замечать что у меня по ночам слышатся стуки сердце , и в ушах наверное тоже , и ещё я начал в последнее время всего боятся

img
Задорожная Елена

Болит правый бок

Добрый день.Добрый день, пожалуйста, помогите с проблемой. Болит правый бок, подреберье спина - справа. Узи жёлочного - холицистит (полипы). Терапевт добавил наличие воспаления тазобедренного сустава, остерохондроз поясницы. С приемом аллохола, холосаса, начались проблемы со стулом (сильный запор) и цистит. Антибиотики от цистита не помогли, слабительные действуют с трудом. Может проблема в кишечнике? Гастроэнтеролог не увидела. Прошу помочь. P.S: Воспаление т.с. терапевт озвучил в диагнозе на основании пальпации и МРТ поясничного отдела.

img
Сафи Фарида

Анализ мочи по Нечипоренко

Расшифруйте пожалуйста анализ ребенка 2,7

img
Котельников Виктор

Давление

Возможен ли обратный эффект от лизиноприла . Принимаю 1 таблетку (20) утром и 1 (20) вечером. По началу было нормально ,сейчас давление не падает, наоборот повышается.

img
Маркова Аврелия

Закаливание

Нужно ли полностью прекращать закаливающие процедуры в случае болезни? Если да, то когда и как следует их возобновлять?

img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
Alexandrovna Natalija

Анемия

Здравствуйте, у меня с детства железодефицитная анемия (гемоглобин колеблется от 85 до 120 г/л, снижено насыщение гемоглобина железом, сывороточное железо). Я стараюсь употреблять продукты с достаточным количеством железа, но этого мало. Таблетки пробовала разные (и с Fe3+ и Fe2+), но все плохо переношу - развиваются побочные расстройства со стороны ЖКТ, поэтому не приминимаю. Причина анемии не выяснена (заболеваний пищеварительной системы, кровотечений нет). Какие еще обследования и лечение можете посоветовать?

img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Deded Dede

Боль в правом боку в положении сидя

Боль в правом боку в положении сидя, тупая ноющая боль, работа сидячая, через пару часов длительного сидения начинает. Чаще все это под ребром, но бывает редко и в области печени. УЗИ в норме, печеночные пробы в норме, амилаза-липаза в норме, общий анализ крови в норме. Положительное только - хелибактери. Врач поставил диагноз гастродуоденит спровоцированный хелибактери. После этого диагноза прошло 3 месяца, хелибактери пока что не лечил, не уверен что проблема в ней, но лечить буду ее. Факт в том что я уехал на отдых на 20 дней, и все эти 20 дней не сидел, и болей не было. Конкретно боль в положении сидя. Переживаю очень что какая-то опухоль которая давит на органы и у меня первые стадии....тьфу тьфу тьфу....

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Евтушина Яна

Повышений АТТГ и АТПО и зачатие

Здравствуйте, мое имя Яна. Мне 23 года. Интересует следующее: возможно ли зачатие при повышенном Тиреоглобулине, антитела (АТТГ) 610 МО/мл при норме до 115.0 и Пероксидаза щитовидной железы , антитела (ATПO) 94 МО/мл при норме до 34.0? И можно ли беременеть, на ребенке никак не отразиться? Сдала полный пакет обследований щитовидной железы. Результаты: Трийодтиронин общий (T3 общий) 1.27 нг/мл при норме 0.8 - 2.0 Трийодтиронин свободный (T3 свободный) 3.27 пг/мл при норме 2.0 - 4.4 Тироксин общий (T4 общий) 6.51 мкг/дл при норме 5.1 - 14.1 Тироксин свободний (T4 свободний) 1.02 нг/дл при норме 0.93 - 1.7 Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.17 мкМО/мл при норме 0.27 - 4.2 Рецептори ТТГ, антитела IgG (АТрТТГ) < 0.8 МО/л при норме до 1.75. УЗИ щитовидки делали: щитовидная железа визуализитуется. Расположена обычно. Размеры правой доли 8,0 см3 – 48*17*18 левой доли 5,6 см3 – 42*14*18. Перешеек до 6 мм. = Признаки Тиреоидита. Если имеет значение то по гинекологии имею миоматозный узел(лейомиома) из шейки по правому ребру 33*25*40 = 17 см3 и эндометриоз. Возможно ли зачатие которое не навредит ребенку? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответы.

img
Арутюнян Мариета

аскофен

Можно каждый день употреблять аскофен, маме 94 года, болит голова

img
Гудык Максим

Здоровье

У меня болят лимфоузлы на шее с права

img
Малик Алина

сколеоз

Здраствуйте Наталия Александровна! Ответте пожалуста можно ли вылечить сколеоз если я обнаружела его в 20 лет.

img
Асманова Елена

Аллергия

У меня бронхиальная астма, а недавно был отёк КВинке. Какие нужно сдать анализы в моем случае?

img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
Фесенко Олексій

Ветрянка

Здраствуйте. Мне 21, моя девушка заболела ветрянкой, всегда находились в одной комнате, когда появились пузырьки уже не контактировал с больной. я не болел ветрянкой, заболею ли я? если заболею как мне подготовиться?

img
Jaduta Natali

Эндометрий

Мне 61 год. У меня толщина эндометрия 3.6 мм. Врач посылает в онкодиспансер..Права она?

Нет ответов
img
Бондарь Алексей

Корни легких инфильтрованы

Добрый день! Сделал рентгенснимок легких - оказалось легочный рисунок усилен, в прикорневых отделах легких за счет перибронхиальной инфильтрации. Корни в легких инфильтрованы. Что за диагноз и как лечить?

img
Khudobets Тоша

Можно ли кормить грудью при аллергии?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я кормящая мама, возникла аллергия на цветение-болит горло и течет нос, как лечиться в период грудного вскармливания? Спасибо

img
Ира

Расстройство желудка что делать

У меня уже 3-й день подряд понос, будто вода льется и в животе бурлит все время. В остальном чувствую себя хорошо - живот не болит, аппетит есть, не тошнит. Это нормально? Как быть?

img
Марина

Плеврит правильно ли лечат

Добрый день У отца поставлен диагноз плеврит, сказали - причина неизвестна. У него скапливается в легких вода, уже три раза ее вытягивали, анализ, говорят, нет смысла делать - чистая вода. У него температура, но лекарств не назначают, потому что, как говорят. не нашли пока причину болезни. Что нам делать? Ждать, как сказали врачи, или что-то предпринимать? Неужели просто жить и периодически воду вытягивать? Или можно как-то вылечить?

img
Чапкина Анна

Противопоказания лекарств

Добрый день. Моему отцу 76 лет. Невропатолог назначил ему ксантинолу никотинат, танакан, тромбонет, уролог - омник. После приема этих лекарственных препаратов у него две недели сильный кашель и сегодня ночью при кашле пошла кровь. Не может это быть следствием действия этих лекарств? Спасибо

img
Владимир

Панкреатит и орехи

Здравствуйте! У меня такой вопрос - у меня сейчас обострение панкреатита, мне 40 лет. Можно ли при панкреатите есть орехи (очень люблю грецкие и фундук). Если да, то какие?

img
Суворов Юрий

Здоровье

Добрый день незнаю куда еще обратится с 2015 у меня ворту стал чувствовать жение языка особено с левой стороны каемка сначало ето было временами теперь постояно меня направили в стоматологию я лечился там полтора месяца пропил все витамины брали посев со рта здал все анализы в конце не обнаружыв ничего меня направили к терапевту терапевт прописала денол метапрокламид домрид и стали лечить меня от язвы ендоскопию я делал два раза был гастрит но все ето мне не помогло уже нет терпения 12 января я обследовался в запорожье в клинике Мотор сич был на приеме в гастроентеролога доцента Сурмыло НН сделал ендоскопию узи сдал все анализы но мне сказали что ето все не связано с моей болезнью мне назначили нейровитан лактовит форте все ето я принимал полтора месяца результат ноль пошол опять к своему терапевтуздал все анализы и печеночьную пробу прокапал глутаргин и внутри венно есенциале 10 дней результат ноль уже третий месяц на строгой диете стол 5 помогите очень прошу сил нет обрадовали только что онко нет аппетит хорошый я очень буду ждать от вас ответ мне 55 лет на почве вотетого начались депресии

img
Баймак Анастасия

Гинекология

Добрый день! Мне 29 лет, беременности не было ни разу. В октябре была гистероскопия полипа, после операции пошел гормональный сбой: сильные симптомы ПМС, обильные месячные. Врач назначил Дуфастон с 16 по 26 день цикла. Мне может стать от него хуже? Я боюсь, что полип снова появится

img
Titova Lena

беременность и витамины

Добрый день, у меня задержка больше 10 дней, все это время тянет живот (терпимо) как перед месячными и болит грудь (немного увеличилась). Я начала принимать витамин А+Е и фолиевую кислоту. На 5-й день стал ослабленный стул (расстройство), может ли это быть от витамин? К врачу обязательно планирую ищу подходящего. Отменить прием витамин? Спасибо.

img
Ihnatchenko Anatoliy

платні послуги у роддомі

готуємось народжувати, нам запропонували підписати контракт на 10 тис з акушеркою роддому про супровід. Чи є це доцільним?

img
Людмила

Первый триместр беременности

Здравствуйте, у меня вопрос у меня на первом месяце беременности болит в низу живота и температура что это может быть? что-то серьезное?

img
Людмила

Беременность

Здравствуйте,такой вопрос.7мес назад родила дочь,было кесарево и врач предложил перевязку труб.я согласилась.месячные шли всегда в срок после этого.но вот последние чуть больше месяца нет их.могла ли я забеременить?возможно ли это вообще?тест не делала пока что.спасибо за ответ

img
Людмила

Гастрит

Добрый день,скажите насколько страшен гиперпластический гастрит,как его лечить? ходила к врачу выписала нольпаза 1рд-10 дней. Если нужно соблюдать диету,то какую.ведь ничего не беспокоит кроме как боль в желудке переодически,бывает желудок болит утром,а так в целом чувствую себя не плохо

img
Людмила

Месячные

Здравствуйте мне 22 года принимаю противозачаточные Минесс второй месяц. за 10 дней до начала месячных заболела гриппом и начала пить антибиотики и на второй день приема антибиотиков начались красные выделения. Нормально ли это? изменится ли цикл и стоит ли продолжать пить противозачатные?

img
Людмила

Киста

Ставят диагноз Кистозное образование левого придатка (Тератома?). Как можно еще проверить правильность диагноза. Узи все есть, онкомаркеры С 125 - 61,3, прогестерон - 1,61, ттг - 3,54, ин рома - 6,5%, 17-ОПК - 2,45

Матеріали по темі

Все статьи

Нужны пациенты?

Блоги медицины