Мнения известных запорожцев о взрыве возле офиса Анисимова

702

Во вторник, 12 сентября,около 21.30 возле печально известного золотого офиса, который принадлежит беглому криминальному авторитету Евгению Анисимову, прогремел взрыв.

Данное событие, в прямом смысле слова, всколыхнуло Запорожье и стало темой номер один.

Пресс-секретарь ГУ НП в Запорожской области Екатерина Людвик сообщила, что во время взрыва никто не пострадал, а частицы взрывного устройства были переданы для проведения экспертизы.

Корреспонденты ГОЛОСа попросили известных запорожцев высказать свое мнение по поводу произошедшего и выдвинуть версию того, кто же стоит за организацией взрыва возле золотого офиса.

Депутат Запорожского областного совета Геннадий Фукс предположил, что это дело рук "пиарщиков" Анисимова:

Директор "Запорожсвязьсервиса" Юрий Комиссаров связал произошедшее с предстоящим судом над подельниками Анисимова — Еленой Бондаренко и Андреем Гречковским:

Данные события связал между собой и глава антикоррупционной комиссии при ОГА Сергей Сидоров:

Активисты Ирина Лех и Юрий Хохлов напомнили, что золотой офис располагается в здании бывшего детского садика, которое незаконно было передано в руки Анисимова:

Запорожский бизнесмен и блогер Максим Дрозденко предположил, что в офисе находится склад оружия:

Бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий в телефонной беседе с корреспондентом ГОЛОСа заявил: "Прежде всего эти события должны прокомментировать Валерий Романов и Олег Золотоноша. Но сначала хочется задать вопрос,почему здание бывшего детского садика вышло из коммунальной собственности и по сей день не было возвращено. Это наша так называемая демократическая власть лишила прокуроров всяческих полномочий проводить проверки. Будучи на должности я начал эту проверку,но получил ответ о том,что документов на этот счёт нет. Вообще взрыв и другие факты позволяют говорить о тяжелой криминогенной ситуации в городе ,а в показатели роста раскрываемости преступлений на 15-20% я не верю.

Для нас с Ольховским первоочерёдным было фиксировать все, а как делаются показатели, мне тоже хорошо известно. Криминал, война, свободный доступ к оружию, наркотики — решением этих проблем должна заниматься власть. А вы спросите, почему Анисимов исчез из списка разыскиваемых Интерполом, что возле его офиса делает Ира Комиссар и ‘рыжий’и почему я часто получаю информацию о том,что Анисимова периодически видят в Запорожье. Я не проверял её, но тем не менее не бывает дыма без огня".

Активист и участник АТО Валерий Прозапас высказался следующим образом:

Первый заместитель мэра Запорожья Сергей Мешок отметил, что лишь правоохранители могут давать оценку произошедшему:

Прокурор местной запорожской прокуратуры №2 Роман Мазурик сослался на тайну следствия и от комментария отказался:

Активистка Елена Еременко считает, что взрыв — это инсценировка, призванная привлечь внимание общественности к персоне Анисимова:

Депутат Запорожского горсовета и участник АТО Вячеслав Зайцев:

Напомним, Евгений Анисимов был тесно связан с бывшим председателем Запорожского облсовета Виктором Межейко и экс-городским головой Александром Сином.

Евгений Анисимов, по кличке Клоун, во времена Януковича руководил крупнейшей организованной преступной группировкой в регионе и считался негласным "хозяином" Запорожья. Он обложил данью практически весь малый и средний бизнес в городе.

Отличительной особенностью ОПГ Анисима было тесное сращивание с городской и областной властью, что позволило запустить им руки в бюджетные деньги. Без "смотрящего" в Запорожье не принималось ни одно кадровое решение, а в его золотой офис стекалась дань не только от бизнеса, но и от коммунальных предприятий.

В тесных связях со "смотрящим" неоднократно уличали бывшего городского голову Александра Сина, его заместителей и руководителей коммунальных предприятий, а также экс-председателя облсовета Виктора Межейко и экс-губернатора Александра Пеклушенко.

А те, в свою очередь, не стесняясь, публично называли его меценатом и благодетелем.

На данный момент Евгений Анисимов находится в международном розыске .

Чем же на самом деле был взрыв возле офиса Анисимова — инсценировкой его пиарщиков или реальным нападением — покажет время. Запорожцам же остается только надеяться, что криминальный авторитет навсегда забудет о нашем регионе и в конечном итоге предстанет перед судом.

Источник: ГОЛОС.

Читайте все новости по теме "Мнения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости