Офицер полиции из Запорожья увиливал от ответственности за ДТП

396

Полицейский, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, избежал наказания. Об этом пишет портал "Мрия".

Напомним, подполковник управления полиции в Запорожской области Валерий Васильчук 29 декабря 2016 года совершил резонансное ДТП в нетрезвом состоянии. Тем не менее он не был уволен из органов из-за вождения в нетрезвом состоянии, а ушел со службы по собственному желанию – из-за болезни. О таких результатах служебного расследования относительно Васильчука сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев в ответ на запрос Центра противодействия коррупции.

По словам Князева, 17 января руководство Нацполиции в Запорожской области по факту ДТП провело служебное расследование, по результатам которого за грубое нарушение служебной дисциплины Васильчука планировали привлечь к строгой ответственности в виде увольнения.

"Но учитывая то, что Приказом Главного управления Нацполиции в Запорожской области от 13 января Васильчук уволен по болезни, ограничились этим", – отметил Князев.

Напомним, что авария произошла на проспекте Соборном в Запорожье. Васильчук руководил автомобилем Mitsubishi Galant с явными признаками алкогольного опьянения. В протоколе полицейских, которые оформляли ДТП, говорится, что Васильчук от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте аварии отказался.

"В то же время в постановлении судьи Орджоникидзевского райсуда Запорожья Юлии Геец сообщается, что он все-таки прошел медосмотр в областном клиническом диспансере уже после ДТП. На этом основании судья отпустила подполковника на свободу и закрыла против него производство. О результатах медосмотра судья решила не вспоминать. Представители Нацполиции обжаловали странное решение судьи Геец в Апелляционном суде Запорожской области. Однако судья Вячеслав Билоконев жалобу отклонил, мол, у полицейских нет полномочий подавать соответствующие жалобы. Активисты настаивают на наказании судьи Геец, которая своим решением позволила Васильчуку выйти на свободу", – говорится в сообщении.

Наши блоги