Горожанина ограбили в его же квартире с помощью баллончика

251

2 января в 20:10 в дежурную часть Днепрорудненского отделения Васильевского отдела полиции поступило сообщение через службу "102" от мужчины о том, что в квартиру по месту жительства в городе Днепрорудное по улице Энтузиастов стучат неизвестные.

При выезде следственно-оперативной группы по указанному адресу установлено, что около 19:30 двое неизвестных мужчин позвонили в квартиру, когда дверь открыл 67-летний хозяин, то в отношении него применили газовый баллончик. После этого незваные гости завладели деньгами в сумме 400 гривен и кредитной картой. Хозяин в больницу не обращался.

Следователем Васильевского отдела полиции сведения о происшествии были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование.

3 января полицейские установили личность одного из злоумышленников. Им оказался 24-летний ранее судимый мужчина, который раньше проживал в Днепрорудном и только недавно вернулся из мест лишения свободы.

В ходе досудебного расследования действия злоумышленника были квалифицированы по признакам ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). 4 января ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения и избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Напомним, что санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Продолжается дальнейшее расследование.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости