В Запорожье полицейский получил травмы прямо в отделении

312

Гражданина, нанесшего телесные повреждения патрульному полицейскому в помещении Вознесеновского отделение полиции, ждет до пяти лет лишения свободы.

В ночь на 2 февраля патрульным полицейским поступила информация о том, что в одном из дворов в Вознесеновском районе мужчина нарушает общественный порядок. Прибыв по указанному адресу, патрульные обнаружили во дворе гражданина в состоянии алкогольного опьянения, который от любых объяснений отказывался и вел себя агрессивно. Мужчину пригласили в Вознесеновское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Во время пребывания в помещении отделения гражданин нанес удар по голове одному из патрульных. Полицейский обратился в больницу за медицинской помощью и был госпитализирован. На восьмое февраля ему запланирована операция.

Относительно правонарушителя было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Что касается информации, обнародованной некоторыми СМИ, о родственных связях правонарушителя с сотрудником Днепровского отдела полиции, который, мол, "по-родственному", помогает правонарушителю избежать ответственности, то она не соответствует действительности.

Последнему объявлено о подозрении в совершении преступления. В качестве меры пресечения избран домашний арест. Следствие по делу продолжается.

Детальнее в сюжете телеканала "Украина"

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...