Запорожцы просят власти защитить их от некачественного алкоголя

368

Жители Запорожской области уже не первый день пытаются найти виновного в многочисленных отравлениях некачественным алкоголем. Тем не менее, до сегодняшнего дня все просьбы остаются без ответа. На данный момент жертвы отравлений, а также члены семей пострадавших объединились, чтобы совместно обратиться к украинским властям с просьбой разобраться в ситуации.

В частности, люди требуют уволить чиновников при попустительстве или соучастии которых пострадали сотни людей не только в Запорожской области, но и по всей территории Украины.

"Открытое обращение инициативной группы граждан, пострадавших в результате отравления некачественным спиртом

В прошлом году в Украине было зарегистрировано около двух сотен случаев отравления граждан некачественным спиртом, половина из них – с летальным исходом. Эти факты получили широкую огласку и вызвали возмущение в обществе. В то же время, это никак не повлияло на ситуацию.

Виновные в производстве и распространении смертельного яда не найдены и не наказаны. Граждане, которые пострадали, – и те, кто чудом выжил, и родственники погибших, сталкиваются с тем, что правоохранительные органы лишь имитируют расследование. Более того, государство остается одним из самых мощных игроков на нелегальном рынке спирта и алкоголя.

Торговые точки заполнены нелегальной продукцией сомнительного качества, которая производится из "левого" спирта на государственных предприятиях. Ни для кого уже не секрет, что концерт "Укрспирт", который подчинен Министерству аграрной промышленности, превратился в крупнейшего поставщика контрафактного спирта в стране и, де-факто, является главным источником угрозы здоровью граждан. В то же время, МинАПК, которое должно контролировать ситуацию, предпочитает ничего не замечать.

После Революции Достоинства много говорилось о необходимости приватизации концерна "Укрспирт", что должно положить конец злоупотреблениям. В то же время, этот процесс пока полностью заблокирован нынешним главой ведомства Тарасом Кутовым. Причиной этого может быть только личная заинтересованность министра и его окружения в сохранении существующего статус-кво.

Фактически, ситуация зашла в тупик и не может быть решена без вмешательства высших должностных лиц государства и пристального контроля со стороны общественности.

В связи с этим инициативная группа граждан, пострадавших в результате отравления некачественным спиртом, обращается к Президенту Украины, Премьер-министру и депутатам с требованием:

- скорейшего завершения расследования фактов отравления людей контрафактом, выявления путей его попадания на рынок и наказания виновных;

- увольнения руководства концерна "Укрспирт" и проведения следствия на предмет его причастности к нелегальному производству некачественного спирта;

- увольнения руководства Министерства аграрной политики и продовольствия и лично министра Кутового.

Позорной и преступной является практика, когда государственные служащие и работники государственных предприятий зарабатывают на смертях соотечественников. Этому должен быть положен конец!

Инициативная группа граждан, пострадавших в результате отравления некачественным спиртом", ? сказано в сообщении.

На данный момент члены инициативной группы ждут, какое решение будет принято в Киеве и перестанут ли страдать украинцы из-за желания некоторых чиновников потуже набить свои карманы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости