В Запорожье вор устроил в доме пожар

158

Патрульные задержали мужчину, который залез в чужой дом, чтобы украсть плиты, а когда воровал одну из них – начался пожар.

По информации пресс-службы Патрульной полиции Запорожья, вчера, 11 января, около 17 часов патрульный экипаж, который находился в Шевченковском районе, получил вызов: в доме на улице Дальней происходит пожар. По телефону заявитель сообщил, что возле улицы Фабричной настигает мужчину, которого подозревает в поджоге.

Патрульные на указанном месте обнаружили мужчину, который вызвал полицию, и подозреваемого. Заявитель утверждал, что злоумышленник находился в доме на улице Дальней, где именно произошло возгорание и пожар.

Патрульным задержанный пояснил, что двое неизвестных предложили ему 250 гривен вознаграждения за то, что он проникнет в дом и похитит две бытовые плитки. После он, по его словам, перелез через забор, разбил окно топором, который принес с собой для самозащиты, и начал тянуть одну из плиток. Тогда началось возгорание, и он вышел из дома, где возле забора стоял заявитель. Он его испугался и начал убегать до приезда патрульных.

Заявитель пояснил, что стоял на улице со знакомым и увидел признаки пламя из дома, а впоследствии силуэт неизвестного, который начал убегать. Соседи пояснили, что в доме, где произошел пожар, никто не живет много лет, владельцы используют здание как дачу и бывают редко.

На место происшествия вызвали пожарных, они потушили пламя, которое уже успело нанести материальный ущерб. Также на место прибыли следователи, подозреваемого доставили в Шевченковское отделение полиции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости