Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Происшествия

Запорожский убийца студентки сбежал в Крым

749

В среду, 21 июня, в ходе заседания запорожского Апелляционного суда выяснилось, что убийца студентки Светланы Егоренковой не явился на суд.

Напомним, в ноябре 2013 года в Запорожье на берегу Красной речки недалеко от парка Победы был найден труп. Тело было расчленено и сожжено. Сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны лица, подозреваемые в убийстве девушки. Жертвой оказалась Светлана Егоренкова - 18-летняя студентка ЗГМУ, приехавшая на учебу в Запорожье из Херсона. По подозрению в убийстве задержаны двое - 22-летний парень и 20-летняя девушка (жители Крыма) студенты того же вуза. Изъяты вещественные доказательства. По данным УВД, трагедия произошла в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития алкоголя. Осознав, что натворили, они решили избавиться от тела жертвы.

Тело было найдено на следующий день. Молодые люди пытались купить бензин на заправке рядом с Красной речкой и их опознали. Также их зафиксировали камеры наблюдения в супермаркете. Наутро их, спокойно улегшихся спать, разбудила милиция.

В 2015 году приговор был отменён, а дело отправлено на новое рассмотрении. Тогда же обвиняемые были переведены из места заключения в запорожское СИЗО.

За осужденных вносили сумму залога. А отменили приговор только из-за того, что не было на технической записи 3-го заседания суда.

16 января 2017 года суд присяжных назначил наказание убийцам в виде лишения свободы сроком на 13 лет (Заборской) и 14 лет (Казакову).

Однако позже стало известно, что у Сергея Казакова обнаружено заболевание, и он отправлен отбывать наказание под домашний арест.

Казаков лечился в урологии онкодиспансера. Здесь он пребывал с матерью. На лечение Казаков поступил еще в октябре 2016 года. Привели его с конвоем. Впрочем, когда был поставлен диагноз и началось лечение, конвой уже перестал его сопровождать.

Химиотерапия не дала большого прогресса. На момент вынесения приговора зимой пациент, который осуждён за убийство, находился дома.

На осуждённого были наложены обязанности: прибывать в суд по первому требованию, не оставлять место жительства без разрешения суда, сообщать суду об изменении своего места жительства.

И вот прошло заседание Апелляционного суда, на котором выяснилось, что Казакова нет в городе и он уехал в Крым. По сути Казаков, осужденный за убийство, бежал.

Адвокат второй осужденной теперь требует пересмотра дела. По их версии, Заборская не принимала участия в убийстве, потому что на момент удушения девушки якобы пошла в туалет.

По материалам ГОЛОСа.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги