Запорожские депутаты будут решать судьбу памятника Леннону

381

На следующей сессии Запорожского городского совета депутаты рассмотрят проект решения "О поддержке электронной петиции против установки памятника Джону Леннону в Запорожье".

Как сообщает "Мрия", электронная петиция № 91 Минченко Ивана Андреевича против установки памятника Джону Леннону собрала 772 голоса, что является достаточным для ее рассмотрения.

"Такой памятник станет еще одним символом ужасной экологической ситуации в городе, потому что визуально мы оцениваем по этому монументу, что Леннон прожил в Запорожье период индустриализации и так называемые пятилетки в СССР, а также строительство Днепрогэса. В итоге его тело стало похожим на непрерывную разливку стали. Такой памятник Джона Леннона, по нашему убеждению, дискредитирует его творчество. Такой памятник способствует лишь порождение запорожцами неприятие творчества и огромного вклада в мировую историю Джоном Ленноном", – написал автор петиции Иван Минченко.

22 марта петицию рассмотрели на заседании постоянной комиссии Запорожского городского совета по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений. На комиссии было  следующее:

– в исполнительный комитет Запорожского городского совета 07.11.2016 года поступило обращение генерального директора торгово-промышленной транснациональной корпорации "Керамист" Дмитрия Зусмановича относительно установки памятника всемирно известному борцу за мир и музыканту Джону Леннону в Запорожье за средства торгово-промышленной транснациональной корпорации "Керамист". Данное обращение рассмотрела рабочая группа по вопросам городской топонимики и поручила советнику генерального директора ТПТНК "Керамист" доработать эскиз скульптурной композиции памятника Джону Леннону и согласовать место размещения с департаментом архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета.

На повторном заседании рабочей группы по вопросу установки памятника было решено перенести рассмотрение этого вопроса  на другое заседание Рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов по обращению ТПТНК "Керамист".

"Дополнительных заседаний по этому вопросу, по состоянию на 22.03.2017 года, рабочая группа не проводила. Решение по этому вопросу окончательно не принято. Единогласным решением комиссии данная петиция была поддержана", – говорится в пояснительной записке.

Наши блоги