Запорожец предлагает магазинам сортировать мусор

500

На сайте Запорожского городского совета было зарегистрировано несколько, а если точнее, то целых 4 электронных петиции касательно сортировки мусора.

Инициатором сбора подписей под всеми четырьмя петициями оказался один человек (Виталий Бесчасный), который периодически выдвигает новые предложения по совершенствованию нашего города.

Автор настаивает, что проблема быстрого наполнения мусором полигонов твёрдых бытовых отходов (ПТБО) не является проблемой лишь в нашем регионе. Эта "болезнь" присуща всей Украине. Решением этому запорожец видит в утилизации отходов.

Поэтому необходимо обратиться к руководителям предприятий общественного питания (пригласить их в мэрию "на поговорить"), так как у них больше всего отходов (стекло, бумага, пластик), с просьбой  раздельно сортировать мусор. Через предприятия общественного питания мы не только будем приучать население к сортировке мусора, но и при помощи населения ускорим оборот наполняемости контейнеров для раздельной сортировки мусора. А это, в свою очередь, скажется на производительности и рентабельности утилизации мусора. 

Запорожец предлагает участвовать в сортировке мусора предприятиям общественного питания, продуктовым магазинам и магазинам промтоваров, а также сетевым супермаркетам

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости