В Оппоблоке считают, что у правящих партий низкая поддержка избирателей

295

Наибольшее количество мандатов в местных советах громад — у кандидатов от Оппозиционного блока.  Два кандидата от политической силы победили на выборах городских голов объединенных территориальных громад: Сергей Герасименко в Орехове и Владимир Антоненко в Каменке -Днепровской.

Это еще раз подтверждает слова народного депутата Сергея Левочкина в недавнем  интервью о том, что Оппозиционный блок является лидером симпатий людей и пользуется широкой поддержкой. И это несмотря на жесткое давление, которое оказывалось в период избирательной кампании на кандидатов от ОБ.

Так, по словам Владимира Антоненко, победившего на выборах городского головы в Каменке-Днепровской, это была сложная избирательная кампания: с нарушениями в законодательстве со стороны оппонентов, давлением и применением админресурса.

  • Известно, что была команда всем сотрудникам бюджетных организаций голосовать за того кандидата, которого поддержала партия  "Наш край". Есть также информация о том, что были случаи подкупа избирателей. Но нашим оппонентам это не помогло.И я очень благодарен жителям Каменско-Днепровской громады  за поддержку. Наша победа — это их победа, — заявил Владимир Антоненко, который является к тому же председателем  Каменско-Днепровской районной организации ОБ.

По его словам, несправедливо на  кандидатах от Оппозиционного блока отразился  закон о местных выборах.Скажем, из 26 избирательных  округов в 24-х  кандидаты от Оппозиционного блока набрали наибольшее количество голосов , то есть получили наибольшую поддержку от жителей района. Но в местный совет громады прошли только 13 наших кандидатов. То есть опять мы видим ситуацию, когда избиратели голосуют за одних кандидатов, а представлять их интересы в местном совете будут другие. В обществе  говорят о несправедливости  закона о местных выборах, принятого в 2015 году  и  разочаровании  в действиях центральной  власти,  — считает Владимир Антоненко.

По словам Сергея Левочкина, пример подобной избирательной кампании по выборам в громады  типичен для всех областей страны. Власть теряет свой рейтинг  и идет на крайние меры: нарушение закона, запугивание, подкуп голосов и т.д.

  • Мы точно знаем, что наша партия является лидером симпатий среди людей и пользуется широкой поддержкой… Мы также знаем, что многие честные люди загоняются в "Наш край" и другие "фейковые" партии незаконным давлением местных администраций путём запугивания со стороны власти. И голоса эти сателлиты власти часто просто скупают, пользуясь бедностью людей. На парламентских и президентских выборах результаты будут совсем другими, — подчеркнул  нардеп.

Напомним, 30 апреля в Запорожской области состоялись выборы в 8  вновь созданных объединенных территориальных громадах.

Территориальные организации Оппозиционного блока выдвигали кандидатов в депутаты местных советов по партийным спискам в Ореховскую, Каменско-Днепровскую, Гуляйпольскую городские громады.

В целом, по этим громадам "ЗА"  Оппозиционный блок проголосовали 29,8% избирателей, принявших участие в выборах.

Это самый высокий результат.  Всего по всем восьми громадам из 196 мандатов в результате выборов больше всего мандатов 55 (28,06%) завоевали представители Оппозиционного блока.  

При этом в Каменско-Днепровской громаде за Оппозиционный блок проголосовали 38,7% голосов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...