Сергей Даруга: "Преступники, вырезающие кабеля, должны быть немедленно арестованы и осуждены по законам военного времени!"

656

Активный участник Киевского Майдана, лидер патриотической правозащитной ОО "За Козацьку Волю", Сергей Даруга, дал комментарий по поводу серии дерзких расхищений кабелей:

— Как Вы, и другие активисты, отнеслись к реакции Народного Депутата Украины Николая Фролова на преступную деятельность ОПГ, организовавших массовую кражу и незаконную перепродажу кабелей связи и электропроводов, в том числе, и их "крыш" из правоохранительных органов?

Мы абсолютно согласны с Н. А. Фроловым, и считаем, что преступники, вырезающие кабеля, а также их "крыши", должны быть немедленно арестованы и осуждены как диверсанты, по законам военного времени. Я не утрирую! Это действительно необходимая мера в стране, ведущей освободительную войну, и мы все прекрасно знаем, что подавляющее большинство правительственных и государственных средств коммуникации, является именно проводная связь.

Кроме этого, у нас есть достаточная информация, позволяющая делать выводы, что, зачастую, под видом "кабельных воров" и их "крыш", действуют всякого рода провокаторы, пытающиеся нарушить правительственную связь и всячески дестабилизировать обстановку в регионе, вызывая недовольство наших сограждан бездействием правоохранительных ведомств.

Вы только вдумайтесь! Из 160.000 абонентов "Укртелекома" повреждены и бездействуют 52.000. А это значит, что десятки тысяч наших сограждан, а проводной связью пользуются в основном пенсионеры и малоимущие люди, в критические моменты своей жизни, не смогут вызвать, ни милицию, ни скорую, ни врача.

Наиболее проблемными в этом вопросе являются Коммунарский и Запорожский районы, где руководители отделов полиции сами, "по уши" погрязли в коррупции и крышевании "кабельных воров" и незаконных пунктов металоприёма, без которых воровство кабелей утратило бы смысл.

Пользуясь, случаем, мы обращаемся к начальнику ГУНП Олегу Золотоноше и начальнику ДВБНП в Запорожской области Владимиру Беленку, с призывом положить конец преступной деятельности, и призвать к ответственности начальников указанных отделов полиции.

Вызывает возмущение полное бездействие прокуратуры, курирующей указанные районы. Однако в последнее время у нас появились неопровержимые доказательства того, что именно этот прокурор имеет непосредственное отношение к незаконным металлоприёмкам, и является их "верховной крышей". В ближайшее время мы, при содействии Н. А. Фролова, передадим все собранные нами доказательства преступной деятельности этого прокурора лично Юрию Луценко.

Что касается Народного Депутата Украины профессора Николая Фролова, то мы, как и другие наши товарищи, активисты и правозащитники, считаем, что это очень яркая и выдающаяся личность. Человек чистой души, незаурядного интеллекта, и выдающихся организаторских способностей! Мы все знаем, что он реально сможет вырвать Запорожье из того хаоса бесправия, нищеты и чиновничьего произвола, куда затолкали наш край всякого рода "правители", бесстыдно грабившие Запорожье и руководствовавшиеся исключительно своими корыстными интересами.

— Мы знаем, что именно Николай Фролов инициировал продолжение расследования по делу об убийстве Сусанны Шарковой. Как обстоят дела там?!

Судя по официальным заявлениям руководителей правоохранительных ведомств "преступление раскрыто и убийцу скоро депортируют". Не исключено, что такая, мягко говоря, "сжатая информация", подаётся с целью не разглашения "тайны следствия".

Однако, мы имеем исчерпывающие доказательства, что непосредственных исполнителей этого жесточайшего убийства было, как минимум 3, а "заказчиком" и главой ОПГ был известный криминальный авторитет, бывший депутат облсовета от Партии Регионов. Эту информацию Николай Фролов передал лично Юрию Луценко и Арсену Авакову, и мы уверены, что, на этот раз никому не удастся выгородить преступников.

Тем не менее, попытки "повесить" убийство С. Шарковой только на одну виртуальную женщину, "скрывшуюся в Турции" уже предпринимаются. Я хочу, чтобы наши сограждане знали главных "оборотней", пытающихся увести настоящих убийц от заслуженного возмездия.

Во первых, это бывший прокурор Запорожской области, "стараниями" которого, чудовищное, и практически раскрытое преступление было "заведено в тупик", и который сейчас мобилизует все свои коррупционные связи чтоб и самому избежать уголовной ответственности за фальсификацию расследования особо тяжкого преступления.

Во вторых, это уже уличённый СБУ в организации антигосударственных провокаций, рейдерстве и "отмывании денег", в компании с откровенными сепаратистами М. Александровым и В. Лутцевым, скандально известный "укроповский" депутат облсовета Ярослав Гришин. Этот человек давно состоит в дружеских и "деловых" отношениях с главой ОПГ, по распоряжению которого С. Шаркова была убита, и теперь начал прилагать максимум усилий, в том числе, попытки подкупа правоохранителей с целью "отмазать" организатора убийства.

Мы уверены, что Н. А. Фролов, а также все наши активисты и единомышленники, приложим максимум усилий, чтоб ВСЕ убийцы Сусанны Шарковой предстали перед Украинским Судом!

Пользуясь, случаем, я обращаюсь к прокурору Запорожской области Валерию Романову и начальнику ГУНП Олегу Золотоноше приложить необходимые усилия для привлечения всех соучастников убийства С. Шарковой, а также бывших руководителей прокуратуры Запорожской области за фальсификацию расследования особо тяжкого преступления, и незаконные действия в интересах лиц совершивших преступление, к уголовной ответственности.

Мы призываем Валерия Романова и Олега Золотоношу начать бескомпромиссную борьбу с ОПГ занимающимися хищением и перепродажей ворованного кабеля, и незаконными пунктами приёма металлолома, а также дать должную оценку "деятельности" вышеуказанных руководителей подведомственных им правоохранительных подразделений, состоящих в сговоре с преступниками, и способствующих в нанесении Народу и Государству Украина ущерба в особо крупных размерах.

Прошу данное моё Обращение считать "Сообщением о преступлении".

Читайте все новости по теме "Мнения" на Обозревателе.

Наши блоги