Запорожские чиновники попались на коррупции

2.3т

В нашем городе сотрудники Службы безопасности Украины задержали должностных лиц управления труда и соцзащиты, которые присваивали деньги переселенцев. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что данные лица систематически выводили бюджетные средства, которые были выделены государством на поддержку переселенцев. 

СБУ также рассекретила формулу, по которой действовали подозреваемые: они оформляли пакет документов для проведения выплат лицам, которые на самом деле не имели права на их получение. Затем по договоренности с руководством одного из финучреждений оформляли банковские карточки, куда приписывали бюджетные (социальные и пенсионные) выплаты, которые впоследствии переводили в наличку и вывозили на временно оккупированные территории.

По оценкам Службы безопасности, чиновники успели незаконно завладеть 12 миллионами гривен.

Всем членам преступной организации объявлено о подозрении по ст.255 (создание преступной организации), 258-3 (создание террористической организации), 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. 

Наши блоги