В Запорожье требовали расследовать нападение на женщин, критиковали пенсионную и медицинскую реформу

191

17 июня в Запорожье более тысячи женщин из восьми регионов Центральной и Юго-Восточной Украины обсудили проекты пенсионной, медицинской реформ и заявили, что предлагаемые правительством проекты являются антинародными.

Также участницы платформы "Женщины за мир" потребовали расследовать нападение на женщин в Одессе. В начале июня представители провластных националистических группировок попытались сорвать съезд женщин юга Украины. Тогда больше всех пострадала нардеп Наталья Королевская.

"Радикальные псевдопатриоты 2 июня во время обсуждения проекта пенсионной реформы напали на участниц съезда женщин юга Украины.

Мы требуем от правоохранителей наказать виновных и прекратить разгул радикализма в Украине. Тогда в Одессе мы не испугались, наоборот – стали еще сильнее и сегодня на съезд приехало уже более тысячи женщин. Я призываю министров, депутатов ни в коем случае не принимать предлагаемую правительством "шоковую реформу", - сказала Нина Гурская, сопредседатель Национальной платформы "Женщины за мир".

Участницы съезда назвали недопустимыми скрытое повышение пенсионного возраста, увеличение страхового стажа с 15 до 35 лет, ухудшение условий выхода на пенсию и изменение формулы расчета выплат. В результате уменьшения коэффициента, размер пенсий будущим пенсионерам уже с 2018 года может сократиться на 35-40%.

"Какой путь предлагает правительство? Сократить количество пенсионеров и урезать пенсии. Они считают, что это поможет вывести из кризиса Пенсионный фонд. Но есть только один путь - восстановление экономики, создание рабочих мест, повышение и легализация зарплат. Все остальное – это шоковые методы, которые направлены против пенсионеров. В результате такой "реформы" миллионы украинцев могут лишиться права на получение даже минимальной пенсии", - сказала инициатор Национальной платформы "Женщины за мир" Наталья Королевская.

Участницы съезда женщин в Запорожье приняли резолюцию- мирный женский план и обращение к Верховной Раде, Кабинету министров с требованием не допустить проведение пенсионной реформы, предлагаемой правительством.

"Не нужно манипулировать и привязывать повышение пенсий к проведению пенсионной реформы. В бюджете есть деньги и все возможности, чтобы провести осовременивание выплат и поднять минимальную пенсию до 3 тысяч гривен уже сегодня. Нужны такие изменения пенсионной системы, которые позволят украинским пенсионерам получать достойную пенсию – они этого достойны!", - подчеркнула Королевская.

Национальная платформа "Женщины за мир" была создана в марте 2016 года. За год идея вернуть мир и благополучие в Украину объединила более 80 тысяч женщин со всех регионов страны.

Как сообщалось ранее, 2 июня в Одессе во время Съезда женщин юга Украины представители националистических группировок сначала угрожали, затем якобы "заминировали" здание, после чего напали на его участниц. Больше всех пострадала Наталья Королевская, ей радикалы плеснули зелёнкой в глаза. Женщины не растерялись, дали отпор нападавшим, которые с позором сбежали. Участницы платформы "Женщины за мир" обратились с заявлением в полицию, однако до сих пор никто из нападавших не задержан.

9 июня во время заседания Верховной Рады депутаты от различных фракций потребовали от полиции и министра МВД Авакова расследовать факт нападения на Наталью Королевскую и привлечь виновных к ответственности.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости