Захватом власти в Запорожской области занялась прокуратура

803

Прокуратура Запорожской области открыла делопроизводство о захвате государственной власти в Запорожской области. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры.

Ранее в правоохранительные органы было направлено заявление о том, что поддельный протокол одного из сельских советов был отдан нотариусу. Он внес изменения в Единый госреестр предприятий и организаций Украины. В результате этих действий председателем сельсовета незаконно стал другой человек.

Досудебное расследование показало, что в процессе захвата власти 10 депутатов сельского совета незаконно провели сессию. На заседании было выражено недоверие действующему председателю сельсовета, а его функции были переданы другому лицу. При этом 4 из 10 депутатов на тот момент были сняты со своих должностей.

"Новоизбранный" председатель заявил в полицию о якобы утере гербовой печати, благодаря чему для него изготовили новую. Затем заверенные новой печатью поддельные документы были предоставлены нотариусу.

Материалы уголовного производства для дальнейшего расследования планируют передать в следственный отдел УСБУ в Запорожской области.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости