ГлавнаяБлоги

Мраморные стейки, новые правила ПДД и песковик: ТОП самых интересных фактов первой недели 2018!

979

Прогноз на 2018 год, который по Восточному календарю считается годом собаки, гласит, что жителей планеты ожидает множество положительных перемен. Что касается Запорожья, то первая неделя года принесла несколько интересных фактов:

1) Погода "подкачала". Запорожцев не слишком приятно удивила погода, плюсовая температура как в Новогоднюю ночь, так и на Рождество оставила снег лишь в мечтах. По этому все запорожские СМИ опубликовали новость о снеговике из песка, и окрестили его "песковиком". Кстати прогноз погоды говорил о плюсовой температуре в течении всего февраля, однако, уже сегодня Запорожье буквально завалило снегом.

2) Первенец года. Первым маленьким человечком, который появился на свет в 2018 стал малыш по имени Илюша, родившийся практически под бой курантов в 00:01. В целом в первый день года в Запорожье родилось 7 малышей, 5 мальчиков и 2 девочки.

3) О серьёзном. С 1 января 2018 вступили в силу радикальные изменения в правилах дорожного движения, касающихся ограничения скорости, срока действия прав и многих других нюансов. Для уменьшения количества аварий и снижения ДТП с участием пешеходов, теперь скорость автомобиля не должна превышать 50 км/ч по городу. Разумеется правило "+20" пока в силе, но и над этим в Кабмине уже работают. Стоит отметить, что контролировать скорость патрульным пока нечем. Со слов пресс-офицера нацполиции, пока водителям дается время привыкнуть и смириться с новыми правилами.

4) Для гурманов! Первым кафе открывшимся в 2018 году стало Jobs Cafe 2018, что в ТЦ Украина. Это событие интересно для города тем, что заведение предлагает совершенно новую для Запорожья кухню.

По словам владельца кафе работа над новым форматом, который выделит кафе среди конкурентов продолжалась 2 года.

"Мы приглашали авторитетных специалистов из Киева, проводили анализ рынка гастрономии в Запорожье. К сожалению оказалось, что Запорожье очень отстало в этой сфере от всего мира, даже от других украинских городов типа Харькова, Одессы, Киева и Днепра. Наш город остался на уровень развития 2005 года - такой вывод сделали специалисты, и я сними полностью согласен потому, что много путешествую и смог убедиться в этом лично. И мне захотелось открыть в запорожье кафе другого уровня, со своими ценностями, принципами работы и подхода к гостю.Моя команда вложила очень много энергии ,сил и души в этот проект ! А когда мы пришли к тому, что в Запорожье нет специалистов, которые смогут реализовать наш проект, нам пришлось искать профессионалов в других, более успешных городах. Людей, которые могу работать с таким качеством продукта, высокотехнологичным оборудованием и философией ресторанного дела. Считаю, что мы действительно сделали заведение номер 1 в Запорожье, и горожане это оценят",-говорит владелец Jobs Cafe 2018 Артур Гатунок.

В целом, согласно опубликованному на сайте reporter-ua опросу, 73% запорожцев ожидают в 2018 году изменений только в лучшую сторону, а как известно, мысли имеют свойство материализоваться.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги