"Одна свинья умерла, а страдают все". Жители области негативно отреагировали на чумной карантин (ФОТО)

674

Мелитопольские продавцы, работающие на Центральном рынке, и их клиенты уверены, что запрет на торговлю домашней свининой из-за вспышки чумы свиней – не более, чем провокация власти. Об этом пишет издание "МВ".

Предприниматели считают, что карантин не случайно совпал с кануном праздника, и теперь мясокомбинаты получат большую прибыль. В то же время полки мясных рынков опустели.

- Это паника. Одна свинья умерла, а страдают все. Не думаю, что другие свиньи тоже могут заразиться. А вот проверять нужно тех, кто ездит по дворам  и непроверенное мясо скупает, а потом продает.  Мелитополь большой город и оставили его без свинины  на праздники. Людям шашлыков не поесть, - жалуется продавец говядины.

- Этот "лохотрон" делается специально, чтобы дать возможность продавать  импортное мясо - польское. Так было при Януковиче и сейчас продолжают над людьми издеваться. Колхозника хотят задушить, чтобы у нас не было ни производства молока, ни выращивания мяса. Это провокация и цирк, - добавляет коллега по мясному рынку.

Напомним, в Запорожской области вчера зафиксировали уже четвертую вспышку африканской чумы свиней. Было принято решение объявить карантин, за ним последовал запрет на продажу свинины.

Наши блоги