Как запорожцы штурмовали Макдональдс

1.9т

Вчерашнее событие по своей важности затмевает марш в честь Бандеры, трезвую пробежку 1 января и праздничные гуляния на Фестивальной. В новом 2017 открытие единственного в Запорожье Макдональдса стало событием №1 этого года. Это то, чего люди ждали с сентября месяца – картошка фри, ледяная кола, бургеры, "чикены" и все остальные элементы фаст-фуда с приставкой "Мак".

В конце августа стало ясно – Макдональдс закрывают на ремонт на неопределённый срок, вокруг заведения вырос забор и появились аварийные ленты. Подобные заявления исходили и раньше, к примеру, в мае 2016 запорожский журналист Богдан Василенко написал на своей странице в Фейсбуке следующее:

"Единственный запорожский "Макдональдс" летом закроется на ремонт. Всех работников, не согласных переехать на время в другой город, будут увольнять".

Жители Запорожья вновь вспомнили слово "перестройка".

17 лет – с 1999 года ремонт здания, кроме как косметический — не проводился. Да, создавались новые комнаты… но запорожцы и сами были бы рады расширению. В зимнее время приходилось слоняться по заведению с разносом в руках и выглядывать, а не освободилось ли где место? И с тобой ещё десяток таких же…

И понеслась! В сентябре горожане узнали, что здесь планируют расширить зал, МакДрайв, обновить интерьер и экстерьер. Замаячили и данные об открытии – его запланировали на начало 2017 года. Также представители сети ресторанов уверили, что часть сотрудников на время ремонта будет переведена в киевские рестораны, а другим будут оплачивать простой в соответствии с действующим законодательством Украины.

Далее семимильными шагами шагала и сама реконструкция. Многие сравнивали строительство Макдональдса с мостами, мол, лучше бы их достроили.

Проект здания, появившийся на заборе стройки, дал понять, что теперь запорожцы будут ходить в "Мак", построенный по мотивам одесского.

В середине декабря ушедшего года стала известна и дата открытия, её запланировали на 2 января.

Но не тут-то было, работники не уложились в срок и "Мак" открылся лишь 3 числа (вчера) примерно в 17.30. После четырёх месяцев простоя горожане голодным взглядом окидывали то, ради чего им стоило ждать всё это время. Меж тем очередь выросла аж до проспекта, ведь горожане начали собираться ещё в 15.00.

Несколько человек сломали ограждение, после чего горожане ринулись ко входу.

Врата открылись!

Голодных горожан пускали внутрь поочерёдно, группами. Внутри изменился не только интерьер, появилось новое "Маккафе".

Открытие "МакДрайва" также стало испытанием для горожан, хоть теперь здесь обслуживают 2 полосы, на проспекте Металлургов образовалась пробка.

Не обошлось и без инцидентов. Как пишет "Забор", двум мужчинам, которые пытались пройти без очереди, разбили носы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости