В городе должно появиться новое освещение

186

В прошлом году в Запорожье начались масштабные работы по освещению улиц, внутриквартальных территорий, частного сектора. Впервые за последние годы городские власти уделили внимание именно строительству сетей внешнего освещения. На улицах города, которые ранее не были оборудованы системой освещения, в вечернее время теперь светло. Это, прежде всего, безопасность и комфорт горожан. Всего было установлено порядка 1700 современных светодиодных светильников, сообщает "МРИЯ".

— Впервые за последние годы реализуется масштабная программа по освещению улиц и дворов. Это порядка 200 объектов. Большинство улиц, по которым уже выполнены работы в прошлом году и запланированы на текущий год, ранее не освещались. В 2016 году в рамках бюджета развития выполнено строительство сетей внешнего освещения на 45 улицах. Реконструирована система освещения 23 улиц. Освоено 15 млн грн., — рассказала начальник производственной службы КП "Запорожгорсвет" Ольга Ефремова.

В вечернее время теперь освещается еще одна улица частного сектора поселка Верхняя Хортица – Скалистая. Как отметил начальник участка освещения Днепровского района КП "Запорожгорсвет" Владимир Замула, в рамках работ по строительству сетей здесь были установлены дополнительно три электроопоры, 19 светодиодных светильников, проложено 600 м провода СИП.

В 2017 году работы по строительству и реконструкции сетей будут выполнены на 143 улицах. Их оснастят порядка 3,5 тысячами современных светодиодных светильников. Большинство объектов, а это 116 улиц, на которых не было освещения. Специалисты КП "Запорожгорсвет" отмечают, что это преимущественно улицы частного сектора и внутриквартальные территории. К строительно-монтажным работам коммунальщики планируют приступить уже в феврале-марте текущего года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости