Украина лидирует в еще одной ужасной статистике | Обозреватель 12 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Украина лидирует в еще одной ужасной статистике

3.7т

Наше государство продолжает занимать первые места по показателям материнской смертности среди других стран Европы. Это подтверждают данные ЮНИСЕФ, сообщает "Украинская правда".

По данным международного оценивания в 2015 году в Украине зафиксировали 120 случаев материнской смертности, в то время как в Польше - 12, Румынии - 56, а в Германии - 42 случая.

Также неонатальная смертность (смертность новорожденных, то есть детей с момента рождения и до 28-го дня жизни) остается на уровне выше, чем в государствах Европейского Союза.

В том же 2015 году в Украине зафиксировали 2 378 случаев неонатальной смертности, в то время как в Польше - 1 122, Румынии - 1 047, а в Германии - 1 449 случаев.

Но уровень смертности новорожденных в Украине с каждым годом становится все ниже: если в 2014 показатель равнялся 5,7, то в 2015 - 5,5.

Также в ЮНИСЕФ отмечают о низком уровне знаний беременных об опасных явлениях во время ношения плода. Лишь 45% женщин обращаются в женскую консультацию до 11 недели беременности, и только треть женщин посещает курсы беременных.

В Украине только 23% женщин и мужчин знают хотя бы о нескольких опасных симптомов во время беременности. О некоторых из них напоминает ЮНИСЕФ.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги