Год Обезьяны: астрологи рассказали о неутешительных совпадениях

Год Обезьяны: астрологи рассказали о неутешительных совпадениях

Все годы Обезьяны за последние 60 лет были отмечены революционными событиями. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали астрологи Елена Осипенко и Юрий Буянов.

Так, "в 1956 году произошел ХХ съезд КПСС, который развенчал культ личности Сталина. Возможно, как следствие, произошла революция в Венгрии, которая была жестоко подавлена. Следующий год Обезьяны – 1968. Произошла еще одна революция – "Пражская весна" - которая также была подавлена, но уже с меньшей кровью. 1980 год – начало выступлений польского профсоюза "Солидарность", который привел к смене власти в Польше. 1992 год – окончательный распад Советского союза, гражданская война в Карабахе, Таджикистане и в Югославии, распад Чехословакии на два государства. 2004 год – Оранжевая революция в Украине", - рассказали астрологи.

Видео дня

В этом контексте Буянов заметил: "Каким будет следующий год Обезьяны, покажет время. Но я хочу сказать, что Обезьяна – непредсказуемое животное, особенно для тиранов и диктаторов". "Следующий год будет годом Огненной Обезьяны. Обезьяна – непоседливое животное. Можно сказать, что девизом этого года может быть фраза: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах", - добавил он.

Астролог также подчеркнул: Новый год по восточному календарю начнется не 1 января, а 8 февраля. Он также заметил, что празднование сугубо буддийского праздника христианамы выглядит довольно спорно. "Если вы собрались встречать Новый год по китайскому календарю, не забывайте, что вы, вообще-то, православный христианин. Если вы станете буддистом, тогда этот символ вам поможет. А если вы рядом с иконой поставите статуэтку обезьяны… Это будет выглядеть странно", - сказал он.

Читайте первую часть интервью с астрологами, посвященную теме испытаний Украины, возможностей, данных стране "по рождению", и угроз, стоящих перед государством и обществом, а также вторую часть, в которой астрологи озвучили прогноз для страны на 2016 год, перечень благоприятных и неблагоприятных периодов следующего года, а также поделились некоторыми рекомендациями по празднованию года Обезьяны и нового славянского года – года Барсука.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.