О коррупции, пропусках и блокпостах - в программе "Восточный дневник"

3,1 т.
О коррупции, пропусках и блокпостах - в программе 'Восточный дневник'

Вышел 2-й выпуск нашей передачи "Восточный дневник".

"Я настолько хочу верить, что мой дом - Донецк, и я вернусь, что даже пропуск себе не делал и не оформлялся,как переселенец.Пропускные нормы - тиранические нормы, для тех, кто в кармане имеет деньги. За фуру берут до 250 тысяч гривен. И гарантируют провоз фуры по неконтролируемой территории.. Это говорит о том, что у них общий (денежный) котел", - Sergey Kosyak. "Пан Москаль, вы год не замечали контрабанду.

Видео дня

А откуда взялись 160 автомашин, которые вдруг накрыли в посадке фискальные органы? И зачем обижать луганчан - говорить, что там не осталось людей - на оккупированной территории, что там осталось одно отребье..Если главный антикоррупционер Украины имеет годовую декларацию в 7 тысяч гривен, то возникает вопрос - как его вообще на эту должность утверждали. А министр Павленко? 20 тысяч годового дохода у человека, и 2 дома, 2 квартиры, 2 элитных авто! Это так у нас укрепилась гривна?", - Дмитро Снєгирьов.

"Процедура обжалования отказа в предоставлении пропуска не предусмотрена. Неизвестно к кому обращаться, механизм, как таковой отсутствует...Все хотят, чтобы за один день жить стало лучше, чтобы мы проснулись - и вот он, как у Маяковского - город-сад, но нужно прикладывать усилия - к тому, чтобы что-то поменять. Не нужно сдаваться", - Volga Sheyko.

И снова Сергей Косяк: "Майдан вскрыл нарыв, который мы не хотели замечать, поднялось активное гражданское общество, но гниль внутри организма - та система, что создавалась и укреплялась 23 года - она остается. И главное не ослабеть,не останавливаться.Я вывозил семью из Песок, чей дом разбомбили сепаратисты, а украинские военные - ограбили, еще и избили сильно, но на них это никак не повлияло, потому что стержень есть.И наоборот - если человек думает, что Украина - это плохо, даже если террористы его расстреляют, он будет искать им оправдание. И так же дух киборгов, которые понимали, что их предают командиры - они шли, и они умирали, потому что руководствовались чем-то более высшим, чем приказ".

Полная запись эфира 2-го выпуска "Восточного дневника":