ООО "Медикалгруп -Украина"

5,1 т.
ООО 'Медикалгруп -Украина'

23 июля в помещении пресс-центра интернет-издания "Обозреватель" состоялась пресс-конференция на тему: "Недобросовестная конкуренция на рынке гемодиализа".

Видео дня

В пресс-конференции приняли участие:

Директор компании "Медикалгруп-Украина" Ирина Савоста

Советник правовой группы "Павленко и Побережнюк" Татьяна Игнатенко

Адвокат правовой группы "Павленко и Побережнюк" Елена Перцова

Заявление ООО "Медикалгруп -Украина"

Цель нашей пресс-конференции - объяснить общественности причины выхода статей в СМИ, которые несут характер недобросовестной конкуренции.

Компания "Медикалгруп -Украина" c октября 2013 является дистрибьютором B.Braun Avitum AG в Украине. B. Braun Avitum является международным ведущим производителем продуктов и услуг для экстракорпоральных методов лечения крови. Тем не менее, "Медикалгруп" не является частью группы B. Braun Melsungen AG и выступает в качестве отдельного юридического лица.

В рамках областной программы обеспечения пациентов с диагнозом хроническая почечная недостаточность, в мае 2014 г были проведены торги "Областной базой специального медицинского снабжения" Житомирского областного совета на закупку расходных медицинских материалов для проведения сеансов гемодиализа. На данные торги поступили предложения от шести компаний, в том числе и от "Медикалгруп". По результатам торгов победителем тендера стала наша компания, сделав наиболее выгодное ценовое предложение. Ценовая разница между предложением компании "Медикалгруп" и конкурентными предложениями составила около 30 % или почти 6 миллионов гривен.

29 мая 2014 Антимонопольный комитет Украины подтвердил правомерность проведения тендерных торгов "Областной базы специального медицинского снабжения" Житомирского областного совета.

Более того, в начале июня 2014 г ООО "Медикалгруп" на бесплатной основе передал лечебным учреждениям Житомирской области 15 шт. диализных машин производства B. Braun Avitum. "Медикалгруп" поставил машины "открытого" типа Dialog +, которые допускают использование расходных материалов различных производителей, что делает невозможным монополизацию поставщиков расходных материалов для гемодиализа, так как это происходило до настоящего времени.

В течение последних месяцев отдельные интернет-издания опубликовали неправдивую информацию в отношении ООО "Медикалгруп" , озвучивались обвинения в недобросовестной конкуренции и неправомерном проведении торгов, коррупции, а также в низком качестве предложенной продукции B. Braun Avitum. Были сделаны заявления о том, что оборудование всемирно известного производителя медицинской продукции B. Braun Avitum не зарегистрировано и не сертифицировано в Украине, что оно не может быть использовано для оказания помощи пациентам.

Мы решительно заявляем о не состоятельности обвинений в адрес компании "Медикалгруп" и в адрес немецкого производителя.

Правильность процедуры проведения торгов была подтверждена государственным органом АМКУ. Вся продукция, поставляемая ООО "Медикалгруп" производства B. Braun Avitum соответствует всем требованиям тендерной документации, зарегистрирована в Украине и отвечает требованиям национальных и международных стандартов.

На данное время пациенты Житомирской области в полном объеме получают лечение в виде сеансов гемодиализа, благодаря бесперебойным поставкам ООО "Медикалгруп" расходных материалов производства немецкой компании B. Braun Avitum. Специалисты житомирских диализных центров отмечают высокое качество и эффективность процедур, при этом бюджету Житомирской области в это тяжелое время удалось сэкономить значительные суммы на расходные материалы для проведения процедуры гемодиализа. Что в свою очередь позволило большему количеству нуждающихся пациентов получить процедуру гемодиализа.

С октября 2013 за счет ООО "Медикалгруп-Украина" проведены ряд инвестиционных проектов с лечебными учреждениями, а именно:

1.За средства компании "Медикалгруп-Украина" были проведены ремонтные работы и в последствии открыт диализный центр площадью 600 м2 в г. Днепропетровске на базе КУ "Днепропетровская городская многопрофильная клиническая больница №4", что включает в себя: ремонтные работы, установку системы водоочистки, поставку кроватей для интенсивной терапии пациентов, 12 машин для гемодиализа Dialog+ на бесплатной основе.

2.Нами было поставлено и установлено 3 машины для гемодиализа Dialog+ в городскую Больницу №2 г. Горловка Донецкой обл.

3.В Житомирскую область было поставлено 15 машин для гемодиализа Dialog+ ( 6 шт.– г. Коростень, 6 шт. – г. Бердичев, 3 шт. в Житомирскую областную больницу).

Все поставки ООО "Медикалгруп-Украина" подтверждены позитивными письменными рецензиями от медицинских учреждений, с которыми мы работаем.

Компания "Медикалгруп" оставляет за собой право предпринять все необходимые юридические шаги против действий, направленных на дискредитацию репутации нашей компании.